2015年3月22日
天井が高いイベント会場などで、バウンスが使えない時に重宝しています。
これは手放せません。
しかしこれをつけたままだとスピードライトの純正ケースに収まらなくなるのが残念です。
2013年9月28日
値段のわりに良かったです!

外れやすいと評価が有ったのですが自分が買ったのはガッリハマってます!(^-^)/

物によって当たりハズレが有るのかもしれませんね(^-^;
2014年7月31日
ストロボにこういうものを使ったことが無かったですが、これから使いたいと思い購入しました。
部屋の中での撮影には効果があると思います。
まだ使う機会がありません。
2013年9月9日
今までは別の商品を使用していたがすぐに外れてしまってテープで止めてました。
これはテープを使わずに430EXⅡにピッタリとはまり取れなかったので購入して
良かったです。但し、商品の材質により個体差があるかもしれませんので場合に
より外れてしまう可能性があるかもしれません。
ディフューザーとしてはそれなしでした。私には劇的な効果は期待しておらず、
ピッタリとはまるかどうかが重要でしたのでとても気に入りました。
2015年9月26日
本体のストロボにかたくて弾力性もなく、取り付けられない、やはり中国製は安かろう悪かろうだ
2012年12月16日
気休めかもしれませんが、ストロボの光が和らぐ感じがします。激安でした。
2016年5月23日
縦の寸法はピッタリですが、横幅が2~3ミリ大きいので隙間をモルトで貼りました。ガタもなくなり落ちることもなくいいです。
価格も安価でダメで元々で購入しましたが、買って良かったです。光源が拡散され使用も問題ありませんでした。フジのをお持ちの方は
是非参考にして下さい。
2016年3月3日
430でもEXだと緩いですが、EXⅡだときっちりサイズが合います。
EXⅡだと緩くもきつくもなくちょうど良いサイズです。
ただ少し臭いだけが難点です。
値段的に考えると文句無いレベルです。
製造上ですから、そのうち消えるでしょう。
2015年7月24日
値段も安く、モノによっては落ちやすいとレビューに
ありましたが、3つ購入してそのどれもがしっかり
ハマッたのでよかったです。

また何かありましたらおねがいしまーす。
2015年3月29日
430EX2用と聞いて購入して届いたら600EX用が来て騙された。
返品するのも面倒なので内側に隙間テープで加工して使っています。
ご注意を‼︎