価格:¥3,280+ 配送無料

2012年10月26日
商品写真の誤掲載です。

私が発注した時は4口コンセント・2口USBポートの写真が掲載されていました。(2012.10.26現在)
そのため商品写真の4口コンセント・2口USBポートのアダプターが届くと思い注文しましたが、
届いたのはマーキュリー 延長コード タップ USBポート付 プラグインアダプター レッドでした。

カスタマーセンターへ連絡の上、返品返金手続きとなりました。

4口コンセント2口USBポートはこちらです。

MERCURY マーキュリー 2m延長コード 4口コンセント 2口USBポート レッド
2013年5月29日
USBポートが付いているのと、コンセントが4つも付いているというので
旅先で使えると思い購入しました。
ゲストハウスなどに泊まるとコンセントの取り合いなので(^^;;

商品ですが、存在感があります、あと重さも。
デザインなどは気に入っています。

USBポートですが、スマホは問題なく充電できましたが、
ipodはどんなに差し直しても充電出来ませんでした。
2012年11月1日
わくわくしながら箱を開けたら、違う商品でびっくり。
写真の誤り?なのでしょうか。騙された気分でがっかりです。
すごく楽しみにしていたのに…。

ちなみに、コンビニ払いにしていたのですが、注文してから支払い番号が送られてくるのに12日かかりました。
2012年12月14日
今回の注文でしたが、写真とは全く違うものが来ました!即返品すればよかったのですが、もう時間がたっておりますので諦めます!この次にあったら即返品します!
2012年4月1日
PCがある机の上で使うために購入しました。
通常の電源タップでも事足りますが、いかんせんダサい!
その点このMercuryの電源タップはデザイン性があるので、
机の上に置いておいてもインテリアの一部のように振舞うので最高です。

あとUSB機器を充電できるのも魅力ですね。
コンセントは4口あり、全てに極性表示がついてます。

難点としてはUSBプラグが若干固いくらいでしょうか。
そんなに気になるほどでもありません。
2012年5月18日
ケーブルタップとしては、はっきり言って 高いです
けど
ポップな色でその辺にあっても 嫌な感じがしませんしUSBポートがすごく便利でスマホの充電に使用してます
普通のケーブルタップを買うよりインテリアとして買えば ありだと思います。MERCURY マーキュリー 2m延長コード 4口コンセント 2口USBポート ピンク
2013年5月23日
見た目良し、タップ数良し、サージ付き、電源ON/OFF付きで非常に良いです。

が、USB充電する際に ジーッ という音がします。

気になるレベルの音だったので、結局はUSBをコンセントに変換(iPhoneで使用しています)しています。

なので、結局USBポートは使用していません。。。。

まあ、どうしても同時使用しなくてはいけないときは使うのもあり、という評価です。
2012年9月29日
使いかっては抜群。

iPhoneならそのままUSBケーブルのみで充電可能。

枕元で嫁と自分のiPhone2台と、普通のコンセントからiPad充電してます。

1年くらい立つけど、故障もなし。
信頼できる製品だと思います!

見た目だけではないです。
2015年1月31日
重いから★1個減らしましたけど、これ一個あればどんな滞在先でも充電関係はノンストレスです。USB口をもっと増やしたタイプも出してほしいです。
2015年1月11日
綺麗に送って頂きありがとうございます。
普通のコンセントはインテリッぽくないけど、
このコンセントはオシャレで最高です。