2015年1月11日
何本かG-SHOCK持っていますが、ベーシックデザインがほしくて購入しました。
ほど良い大きさのムーヴメントで視認性も良く気に入ってます。
逆輸入品ですが日本語取説もついていて便利です。
2016年2月17日
電池交換不要
時刻合わせ不要→電車、バスの乗り継ぎに最高
カップ麺の出来上がり時間も計れる
ストップウォッチ代わりにもなる
車いじりしてもボディに傷をつける心配があまりない
機能面では文句のつけようがありません。

2個持っていて1個目は8年近く使いました
8年もつかうと外装がテカってくるのですが、価格を考えると文句は言えません。
あまりにもテカってきたら、すり減った靴を履き替える感覚で交換すれば良いだけだとと割り切っています
ただ、そのためにはカシオさんにこのモデルをずっと作り続けていただきたいです。
2015年9月20日
やはりこのモデルはカッコイイ!最初の頃に買った物は何と18年位持った。(操作不良とベゼルなどの劣化でやむなく捨てた)しかも結構なヘビロテで。
今回の物もスタイルは踏襲しつつ、タフソーラーや電波を搭載して、現代仕様となっている。
この時計もしかっり使い込み、次の買い替えの時にこのモデルがどのように進化するか見てみたい!
2015年9月23日
G-SHOCKシリーズは数あれど、結局このタイプが見やすい。長く残るデザインには、やはりきちんと理由がある。
2015年11月3日
逆輸入品ですが、全く問題ありません。
届いた時は、時刻がヨーロッパの時刻?でしたが、
日本の時刻に設定し直せば、日本モデルと一緒です。
説明書もカシオから日本語版をDLしましたが、商品に日本語版(出店者がコピーしたもの?)も付いていて親切だと思います。
2015年7月24日
ずっと欲しくて購入時期を検討してました。
届いてみて、自分には小さいかな?という印象でしたが、毎日身につけているうちに、だんだんと様になってきて、今では最高の時計と思います。
数あるG-SHOCKのモデルの中で、飽きのこないデザインだと思います。
2015年12月27日
他の色も考えましたが、この色にして良かった、大変満足してます。
ベルトはその人のスタイルや好みによって似合う/似合わないがあると思います。
私は、NATOタイプのベルトに交換して愛用してます。
2015年10月11日
安いしシンプルで良い。
このデザインでステンレスかチタンバージョンが欲しいです。
2016年3月11日
i-speedさんから購入。
届いた物の型番はGW-M5610-1ERとなっていて、EU向けの商品と思われます。
裏蓋にはMADE IN THAILANDと刻印されています。
ウェブサイトからダウンロードしたと思しき日本語の取扱説明書が添付されていましたので、日本国内向けモデルと比較しても何ら支障ありません。
並行輸入品は電池交換やメンテナンスで不利な取扱いをされることが多いですが、電池交換が不要なこの商品であれば心配ないと思います。
2016年4月21日
ソーラーパワー、自動時間補正この二つを求めてこのGW-M5610-1にたどり着きました。

タイトルにあるように、2016/04/21の時点では中国製となっていますが実際届いたものはタイ製でした。
カシオの品質管理力を信じる僕には些細な違いでしたが、一応共有します。

色の黒ですが、落ち着いた色合いだと感じ、好感がもてました。