2013年8月19日
 価格を考えたら、この辺が妥当かも、他のメーカーにもう少し高価格な商品があり比較してみたい。

薄手なので軽くていいです、今回Mサイズを注文、ウェストはピッタリですが又下があわず、裾の部分が膝の辺りです。

通常はLサイズ(177、81、)ですが、今後ズボン類はLサイズにします。

いろいろ使えます、近距離時、又は遠出サイクリングの帰り路に、履いてのんびりぺダリングします。
2015年5月12日
上はユニクロの化学繊維ポロシャツ、下はサイクルタイツの上にこれを履くような服装で使っています。
カジュアルっぽいサイクリングウェアとして、またサイクリング以外にも運動着として使えると思います。

はじめは生地がとても薄く頼りないかなと思いましたが、実際に何度も使ってみて破れやすいなどの問題はありませんでした。軽くていいと思います。
ウエストのゴムはしっかりしたものが入っており、何度も使っても伸びる気配はありません。

ただベルトは、余ったヒモが股間に垂れ下がるため個人的にこのタイプが好きではなく、縫い付けられているためすぐに外すこともできない点はちょっと残念です。

サイズは、168cm50kgの私がMでちょうどいいです。
ウエストは、ゴムは入っていますがきつめなので、お腹の大きな方は注意したほうがいいかもしれません。
色はほぼ見た通りのグレーでした。

コストパフォーマンスが高くおすすめです。
2013年7月1日
丈もちょうど良く、普段着としても使えます。
もう少しシャカシャカ感がなく、おしりにパッドが入っていると最高。
2014年5月2日
通勤時のピタパンには抵抗があったので、安価なこの商品を購入しました。帰りにスーパー寄るときも、普通に店に入れるようになりました。感謝!
2013年4月29日
軽くてしっかりしていて、穿きやすい。ちょっと出かけるときに普段着として使用できる。
2013年6月4日
サイクリングタイツの上にはいて使用しています。良いと思います。
2013年5月20日
価格が非常にお手ごろなので、練習用の際に活用したいと思い購入しました。

「これ、ビニールつるつるの素材なので余り自転車走行に向かないと思います。」
と購入当初、数分のライドで感じてましたが訂正します!先ほどきちんとある程度の距離を乗って来ましたが、逆に快適でした。パッド入りアンダーなど装着せずに乗って来ましたが、お尻の痛みもないしポジションも安定しました。

たったの数分のインプレッションを最初に書いて大変失礼しました。

発汗性も良く、そして撥水性も高い模様ですので雨の日の練習とか重宝しそうですね。価格も安価ですので、凄く良いコストパフォーマンスだと思います。色違いの黒もオーダーしたくなってます。
2015年5月8日
ラフな感じで気取らずスポーツバイクに乗れます。
撥水性もあり、急な雨でもはじきました。
35㎞/h以上出すとパタパタしていかにも抵抗になりそうですが、フィットネスのつもりだと良いでしょう。
175㎝・65kg・W78の私ではMサイズでちょうどいいです。
洗うとすぐ乾くので、3シーズンなら毎日走っても一本で事足ります。
耐久性は、100㎞を10本走りましたが、特に痛みはなさそうです。
2016年7月19日
商品をパッケージから出して見ると、糸くずがちらほら。
手で触った生地の表面は、確かにさらっとしている。
試着すると、汗ばんでいたからか、ペダルを漕ぐ動作をすると膝に引っかかる時が有り、
こりゃ駄目だな~と感じた。
また生地の質感や見た目が非常にチープで、私個人としては使えないと判断。
軽い事は軽い、撥水性に関しては不明。
2016年5月14日
169cm ウエスト86cm(デブです)でMを購入しましたが問題なく履けました。自転車用だけあってぺダリング時の膝への擦れがなくとても良いですねぇ。肌寒くなる季節がきたらインナーを使えば充分使えます。良い買い物をしました。