2012年9月29日
すその絞らなければいけない所はちゃんと絞ってあり動きのある太もも周辺は少し余裕がある作りで、ロードバイクに乗るのに支障はありませんでした。
インナータイプのサイクリングショーツを履き、この商品を履いておけば中距離〜の移動も特に問題なくこなせました。

レーパンで入りづらいお店や観光地などに行く際にサイクルジャージではない上着と合わせると一般の観光客と左程変わらない格好になれます。
2014年5月29日
パッド入りのインナーだけだと寄りにくい場所も多いですが、
これを履いているとお店など寄り道もし易いです。
レーパンだけだと気になる股間の膨らみが解消されます。
また、さりげなくポケットも付いていて便利です。

ただサイズは何名か書いてらっしゃいますがゆとりを持って買われたほうが良さそうです。
ちなみに自分は普段パンツは30インチ履いてますが、Lサイズで若干きついです。
使い勝手はよいのでLLを買おうか検討中です。
ベスト500レビュアー2014年11月1日
元々はLサイズを使用していたのですが、太もも部分が太くなってきつくなったのでLLを買いました。ウェストがブカブカかと予想してましたが、伸縮性があり締めれば問題なかったです。丈はちょっと長かったですね。
2013年10月22日
太ももがパンパンです。
履けるけど窮屈です。
サイズ表記は「ギリギリ履けるかな?」ぐらいの事が書いてある感じです。
2013年3月11日
サイクルが楽しくなりました。
常に利用したいと思います。
また、値段も魅力です。
2013年8月1日
想像以上に薄いです。コンビニで売っている雨合羽より薄いです。自転車用にインナーをはいて普段の通勤用にするには問題ないでしょうが、商品の包装を見たときは本当に希望の商品が届いたのか?と不安になりました。小さく折りたたんだそれは、間違いなくサイクルウィンドパンツでした。普通のズボンのようなものを想像しているとびっくりすると思います。でも、悪くはありません。こんなもんです。穿いた感じも軽く、自転車通勤用としては良いと思います。
2015年7月27日
値段が比較的安くて良さそうだったので、始めにLサイズを購入しました。胴周りがややきつく感じたので、今回のLLサイズも購入しました。
LLサイズは胴周りは良いのですが尻部が急に大きくなります。その人の体型にもよると思いますが、両方とも納得いくフィット感ではありません。
胴周りゴムの伸縮性の幅をもう少し持たせる裁断を考えられた方が良いと思います。
初めに購入したLサイズは仲間に差し上げました。
2012年6月19日
大手メーカーなどで自社インナーとセット前提で股下に縫製があるものも多い中キッチリ左右通し生地で快適です。HanesボクサーブリーフとあわせてB17スプリンターやスパイダーツインテールで使ってますが「擦れて痛い」とか「しりが痛い」とか皆無です。見た目が価格なりだったりベンチレーションとかがなかったりはしますがショッツやポタ中心の自分には十分です。
2015年4月25日
他の方の話通り確かに普通のズボンに比べればかなり薄くて軽いですね
ウィンドブレーカーを少しだけカジュアルにした感じです
パッド付きのインナー又はレーパンと組み合わせて使用する物だと思います
使用感ですが
私の場合はこの手の製品を選ぶ時に一番重視する部分が太ももの余裕度、わたり幅です
太ももの付け根周りが61cmくらいなのでLLサイズの製品を選びました
使った感想はペダリング時も圧迫感やストレスもまったく無く丁度良いサイズでした
ウエストもゴムとベルトで締めれるので私の胴囲84cmでも使えました
折りたたむとかなり小さくなるので、サイクリング時にもしレーパンだけで走る場合などは
折りたたんでサイクルジャージのポケットに入るほど軽くてコンパクトになります
っと書きながら、なるほど、サイクル用のウィンドブレーカーと用途はほぼ同じですね
それのパンツ版です
使い勝手の良い商品だと思います
2013年8月24日
同種有名ブランドものは、高額で手が出ません。当該品はCPが高く丈夫です。