2014年3月27日
ウェスト部分のホックが届いたその日に簡単にとんでしまった。もうつかえない。
ベスト500レビュアー2014年1月7日
毎日通勤で自転車に乗っているため、消耗の激しいウェアは見た目やブランドより値段と耐久性で選んでますが、これは安くていいですね。

買ってからまだ2000キロほどしか乗ってないため耐久性の確認はこれからですが、すぐに痛むようなことはなかったので、色違いのも物も合わせて2着買いました。高くても生地が弱い物は、サドルに当たる部分がすぐにテカってくるのですが、この製品はまだ大丈夫です。

ただしパッドが入ってないため、距離を乗る時やお尻が痛い場合はパッド付のインナーを履いたほうがいいでしょう。また、タイツを併用すれば、真冬以外の3シーズンは使えると思います。
2014年1月20日
自転車でレーパンの上に履くのに買いました。
3D裁断のおかげか、突っ張ったりすることなくペダリングできます。
しいて言えばウエストのホックの金具を違う素材にして頂きたかったです。
2014年6月14日
しっかりしたつくりだと思いますがちょっと高いかな?
色のバリエーションが少ないのはこのメーカーの特色でしょう。
しかし、もう少しカラフルな物があれはいいなと思いました。
2013年7月15日
特に着心地、運動性、見た目、問題ありません。
しかし、洗濯ですが手洗いになっていたので妻に面倒だといわれてしまいました。1度洗濯機で洗いましたが、問題はありませんでした。洗濯にこだわる奥様がいらっしゃる方は、考えてから購入しましょう。
2012年11月3日
この価格でこのはき心地は、買いだと思います。そのままラーメン屋に入っても違和感はなく、本当に買ってよかったと思います。パットはついていないので、パット付のインナーを買う必要がありますが・・・。
2014年10月27日
思ったよりも軽くて薄いです。ですが、見た目よりも防風性がありますね。
これからの季節に重宝しそうです。
2014年5月17日
風を通しません。
春、秋用にショートパンツより少し暖かいものをと思って購入しました。
当たり前ですが、ウインドパンツなので、ペラペラです。
気温が低いと寒いです。=当たり前です。
そのままだと、お知りが痛いです。=当たり前です。

インナーにトレーニングパンツ(ハーフパンツ)をはいています。
快適です。
でも、そのためおなか周りがきつくなりました。
私のウエストは、85cmです。

最近は、自転車に乗るときはこれを良くはいています。
ですので、ウェストの少しきつい以外は気に入っています。・・やせるぞ・・・。
2013年9月19日
サイズより、大きめかなと
そこが遠慮がいらなくて、よかったです。
履き心地もよく、ストレスにならず、使えました。
2015年8月20日
履きよくできています。生地は薄いが伸びは十分で肌触りもまずまず。しばらく使ってみます。