2013年1月2日
インナーパンツの上のアウターパンツとして使用しています。
インナーを使い分ければオールシーズン使えそうですが、生地が薄いので温度調整はインナー頼りです。
脚の動きに関しては生地がツルツルしているので非常に動かしやすいです。しかしサドルの上で腰が動いてポジションが定まりにくいかもしれません。
2015年10月6日
大きなポケットはあるしチャックも付いてるからトイレも行きやすいしとても便利です。
外観は見ての通り普通のハーフパンツです。夏に3500kmほど走りましたが涼しかったです。汗で濡れても乾きやすいし。
難があるとしたら膝の辺りにある、裾を締める紐が多少邪魔な感じかな。
4000kmで尻が破れてきましたが、この値段なのでこんなものかなあと思います。
安くウェアを揃えてとにかく乗ってみたい人に強くお奨めします。
2013年10月21日
生地はナイロンレインウェアの裏地無しの様で、かなり薄いです。
ウインドブレーカーだと思って良いでしょう。その分畳むとコンパクトですが。
単体で着用すると言うよりも、タイツ・パンツ等の上から着用するイメージ。
縫製等は立体裁断で、まぁまぁといったところです。
このまま、もう少し厚手の生地のものもほしいです。多分音が気になるかもしれません。
耐久性についてはこれから見てみます。
2012年11月30日
記事が薄いウインドブレーカーですね。もう少し厚めのものを想像していました。少し用途に迷います。
2014年11月13日
3回着用しました。足さばきがよく気に入っています。ひざの部分がメッシュなので、夏でもムレにくいんじゃないかと思います。ベルトはバックル式ですが、バックルから折り返した余りの部分が長く、ブラブラしてしまうところがちょっと気に入らないですが、星1つ減らすほどでもないかな、4.7ですね。
2014年2月20日
値段相応です。シャカシャカ煩く気になります。普段着にします。
2016年4月24日
商品の到着も早く対応も良かったです。
サイズもレビューで書かれていたほど小さくなくちょうど良かったです。
ただファスナーの内側に白い塗料のような物が着いていました。ファスナーを閉めれば分からないのでそのまま使ってます。
2016年5月4日
値段の割にいいんじゃないかな。
素材が汗を吸ったり蒸散させるような感じじゃなく、ただ、肌にまとわりつく感じがある。本格的に汗をかいたらどうなるか、これからの季節のことなので、またレビューします。
2016年5月30日
180cm体重60キロ細身です
腰周りは細いのでMサイズにしました。
ぴったりですが、余裕は無い感じです。
しかし、お尻まわりがかなりゆったりなので股上深めな印象です。
2013年4月29日
通勤用に、ちょうどいいです。
安いので色違いも購入検討中です。