2013年7月18日
新盆の為に購入致しました。
我が家はコンパクトなお仏壇、本格的な盆提灯では違和感があり、さりとてきちんと故人を迎え入れたいと色々検索しつつ辿り着きました。
画像以上に素敵です。細長いフォルムが何とも言えず良いし、置き場所にも困らず(我が家は略式盆棚の下段脇に台座に乗せて飾りました。)
一対にしても良かったなと思う程です。
LEDなのも安心でした。おススメです♪
2012年12月9日
思っていたより小さくて、置き場所がないミニ仏壇にはちょうどよかった。中の電球がものすごく熱をもつので、電気を消すときには注意。
2014年9月14日
いつも通り新年の顔見世をした翌日に急死した母のために。小さな仏壇なので立派な提灯はあわないので置くタイプで小ぶりなものを探していました。近くのホームセンターなども探しましたが希望のものが見つからず、妥協しようと思っていたところに見つけました。ぎりぎりの注文だったので間に合うかなと思いましたさすが、即日発送でお迎えの用意に間に合いました。軽くて本当に華奢な作りなので
提灯を止めるときは破けないかちょっとドキドキでしたが、ちょっとしたコツと慣れで問題ありませんでした。 新盆用の真っ白なものは吊り下げタイプなどではとても安価なものもありますが、柄が入っているので優しい感じで上品さも感じます。 作り上仕方ないでしょうが提灯のままでスイッチを切ることが出来ないのが少し難点ですね。
2014年7月12日
小型でスタイルが良く低価格で評価はレベル5にしました。ただし組み立て操作性に多少難点があります。電球を点灯させてからでないと組み立てられない、組み立てた状態で消灯できないところが不便。スイッチ付き電灯を採用してほしかった。また火袋の取り付けは力を入れすぎると変形させそうで注意が必要かもしれない。ちなみに私は問題なくセットできましたが、上記をクリアする新製品の開発が望まれます。
2013年8月11日
初盆でしたので無地の白い提灯で置くタイプのものを探していました。
吊るすタイプのものはいくつかあるのですがなかなかいいものが見つからず困っていたところに
こちらの提灯が・・・即注文させていただきました。
コンパクトで組み立ても簡単で無事に初盆を迎えることができました。
どうもありがとうございました。
2013年8月11日
評価に関しては値段的にみても星3つが妥当かな
作りが簡単なのだから簡単に上部リングに溝を切り
和紙が上下させても擦り切れないように工夫してみては
狭い部屋には最適です
2015年8月16日
使うのはお盆の時だけだから電池の消耗は気にすることでもないが、やはりON・OFFスイッチは必要と思う。消灯後はこんな光でも気になって眠れない。
2015年10月13日
安かったのでこんなもんでしょうか?
高級感はありません。
必要最低限と言った感じなら納得出来るでしょう。
2015年7月9日
小さくてとってもかわいかった!
和尚人様がかわいいのがあるものだねと
感心されていました。
2013年8月4日
小さな仏壇なので、ちょうど良かったです。お金かければいいというものではありません。気持ちがあればいいのです