2012年8月14日
家の提灯がろうそくを立てるところが釘のような突起になっていなく、高さ3cmくらいの円柱になっているので購入するときに多少不安がありましたが、提灯の土台に合うように筒を作りろうそくを立てることができました。LEDろうそくの裏側の写真があったら購入するときに検討しやすいと思います。電灯ももう少し明るいかなと思いましたが実際提灯につけてみるとあまり明るくないとこに風情を感じました。
2013年8月16日
提灯の中の明るさは殆どローソクと同じで違和感がありません!!
提灯の中に立てる際も普通のローソクが刺さる感触で刺しやすいです。
2014年8月23日
初盆用に購入しました。
ろうそくの灯りのように優しい光です。
底面には穴が開いていて釘状のもので固定するようになっていますスイッチは電球を回すので不便です。
2014年12月1日
祭り用の少し大きめの提灯のあかりをいろいろ探していたところ、明るさといい火災予防の観点からも、この商品に巡り会えたことを大変満足しています。来春の祭りが楽しみです。
2013年8月28日
どの提灯にも刺さるし、操作もかんたんで。結構明るく。何と言っても。長時間の使用が出来るのが助かります。
2014年7月16日
祭り用の提灯に使用しました。明るさも丁度良く風の強い日でも安心して使えます。
単三電池を使えるのが非常に良いです。
2015年10月6日
祭りの提灯用に購入。
他の製品も試しに購入しましたが、こちらの製品は他社の物よりも明るく、そしてなんといっても単三の乾電池が使えるというのが大きい。

ただ、作りはそんなに丈夫そうでない印象。
全体的に頼りない感じで耐久性には少々不安も感じる。

追記:実際に祭りで使用したが、ほんの30分ぐらいで点かなくなった。
原因は接触不良と思われます。
やはり丈夫ではなかった。
ちなみに電池は付属品ではなく別に購入した新品を使用。
2015年4月30日
ちょーべんり。

だって燃えないんですよ?
何個提灯燃やしたと思ってんの?
斜めにしても燃えないんすよ!!

しかも、ライトの色が炎っぽいし最高っす。

ただ、火の揺らめきは再現できていません。
2015年8月29日
盆提灯に使ってみました。
取り寄せた3本の内2本が、電極の接触悪くて暗くなったり光度が変わったりしていました。

電極を研いで接点復活剤を吹いたら良くなりました。
2014年8月22日
玄関先に下げる提灯にと購入。
火の心配せずに長時間灯を点せるのは助かりました。
親戚も感心してました。