2013年11月30日
IC-DPR5の付属バーANTを取り外してダッシュボード上に本体を取り付けし、今回購入のANTを車載使用した処 送受信ともに安定し通信距離が延びました、送受信到達距離も長くなったように感じます、今後近隣の山間部で使用して以前通話不能距離を更新できるか試してみます。
2013年9月16日
実用性には問題ありませんでした。
同じ会社の80センチくらいのものの方が、もう少し良いですが、殆んど遜色ありません。
車の高さが160センチくらいあり、屋内駐車場などではアンテナが、天井や照明器具に当たるので、こちらにしてみました。
よく似た型番で、機器に取り付けるコネクターの種類が異なるものがありますので、ご注意を。
2015年7月9日
車内でハンディー機のホイップ使いより全然良いです。
そもそも車内で5W送信すると、自動車制御の電子機器が暴走するかもしれないので、これを使用すると、とても安心です。
飛びはそれなりですが、普通に良いですし、駐車場に入るのに長いアンテナの様にいちいち外す必要がないので良いです。
2014年8月25日
ミニバンに使用のため、車庫等出入りする時にぶつかってしまい
このアンテナにしました。
市内移動でも十分飛んでくれてます。