Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Music Indies ファッション nav_flyout_biss Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2016年3月14日
2/29に購入。3/12に業務用車両に取り付け。
3/13に業務先まで走行。到着時にはエレメントが無くなっていました。
マグネット基台にエレメントを取り付ける部分ではなく、下エレメントを固定している小さなビスが緩んで走行中にエレメントが吹っ飛んだものです。

長く使用しているうちに緩んだとかでもなく初使用時なのに。
中ほどの部分のビスは付属の6角レンチで自分で締めて組み立てるようになっていますが、下部のビスはメーカーの工程で既定のトルクで締め付けられている筈。
以前別のアンテナで自分で増し締めをして破損した際にメーカーの人はそう言った!!

出展者を介してメーカーに問合せして頂きましたが、メーカーとしては保証も無いとのこと。
極端な例えかも知れませんが、自動車の新車納入直後に走行中タイヤが外れてもメーカーの責任なし・・・ってなことは無いですよね。
35年以上ダイヤモンド製品を愛用してきましたが(アンテナだけでなくいろいろな機器を)、今回の対応でガッカリ。

メーカーと製品にはガッカリでしたが、出展者のドリームモバイル(株式会社ワンストップコミュニケーションズ)さんの対応はスピーディーであり、しかも自社負担でエレメントを手配して下さり、これには大変満足して感謝しております。

アンテナそのものの性能が悪いというものではありません。試す間もなく無くなりましたので性能は不明です。
たまたま工程での締め具合に問題があったか、部品に不具合があったものだと思います。
これから購入して使用される方、既に使用されている方はビスの締め付け具合の確認をされた方が良いでしょう。
私のところでは、別の社用車にはエレメントが短いタイプのマグネット基台アンテナを採用することにしました。
その方が経時での振動などによる緩みも少ないでしょうから。
2013年2月15日
マグネットの強度はばっちりですが、アンテナが見た目少し貧弱です。
しかし受信+飛びとも、性能はバッチリでした。
目立たないアンテナをお探しなら、これをおすすめします。
2013年10月27日
見た目は貧弱そうに見えるアンテナだが、そうでもないですね。

ハンディー機をそのまま車内で使うと通信距離が落ちるので、手軽に使えるこれは良いかと。
使用した限りでは最大で10kmは飛びますね。
条件次第では、もう少し飛ぶのかな?
2013年5月1日
送受信の感度がすごくよくなりました。
ちょっとした高台からは、10キロは楽々届きます。
私の車はSUVタイプなので、立体駐車場では天井に当たりますが、短くなると失うものも大きいと思います。
品番が良く似たものがあります。コネクターの違いです。よく見て買ってください。私は失敗して、変換ケーブルを買う羽目になりました。
2014年10月4日
デンタル簡易無線専用でマグネットベース付
で最高です。SWRもバッチリです。良かったです^^
2016年4月9日
ハンディー機を接続し車載無線と持ち出し移動局の兼用使用を考えて購入しました。
数台ハンディーを使用している為、車両に1台常設して走行時に使用しています、固定局との通話可能距離が改善され条件が良ければ10Km程度通信可能となりました、大きく高いビルの裏側や山影以外ではかなり通話距離を稼ぐ事が出来ます。
2016年5月8日
バネ座金が付属してますが、どうやって使うんだろう?他のアンテナでもあるんですが、説明書に記載が無いんです。知らない人は買っちゃダメなんだろうか?
2016年3月5日
コスパは十分だと思います。ロケーションにより、30キロくらい行くでしょう。
2015年1月27日
前のは短すぎて買い物するスーパーまでがやっとでしたが このアンテナを使用したら楽に届きました(ハンディ)

今は一つ先のスーパーまで届きますよ 買ってよかった 車との交信は二つ前の駅まで届きましたよ 固定のアンテナは
長すぎて大家さんの顔色が良くないので 様子見ながら付けたいですねー
2015年8月6日
電波の飛びも良くなりなかなかいいかんじでさた(^^)買ってよかった(^^)