2016年3月14日
200gの透明パウチで、開封後は速やかに消費できる容量なのでとても扱いやすいです。
一般的な薬局で入手できるVGより純度が高い(らしい)ので、食用として安心して使えます。
舐めてみるとココナッツのような風味の独特な甘みがあり、VAPEで吸うと微甘の爆煙リキッドになります。
国産リキッドが15mlで¥1,000前後する事を考えれば格安ですが、VG100%だと風味に物足りなさを感じますね。
粘度が高く、VG100%をクリアロで使うとリキッド供給が遅くてコイルが焦げやすいので、この場合はPGと配合して使用しましょう。
また、メンソールクリスタルはVGには全く溶けないので、PG(プロピレングリコール)で溶かした溶液をVGに添加する事をお勧めします。
2015年6月30日
薬局等では、合成品で安全という事が解るだけで、主原料等の記載が無い為不安でした。安全は確かなのですが。
薬剤師さんに伺うと、決められた製法で作られる為、記載の義務が無いらしい事が解りこちらから購入しました。
一度に少量の使用なのでちょうどよいパッケージだと思います。両サイドにプラの補強の付いたパウチでとても良く考えられていると思いました。
ボトルと違い、空気を抜いて保存できるので、純度も下がらず安心だと思います。
一度に少量しか使わない者には助かります
2016年4月28日
PG=30g:VG=70g で『KAMIKAZE E-JUICEスーパーハードメンソール』を自作に挑戦しました。
Lメンソールを少しづつ調整しながら増やしていって、「これくらいかな?」レベルまで再現できました。

これからお世話になると思います。
2014年9月27日
注ぎ口が小さくて、とっても使い勝手が良いです。また購入予定!
2014年2月18日
多すぎもせず、少なすぎでもない
ちょうどいいサイズが気に入りました!
食用を探していたので助かりました!
2015年1月29日
高純度な為か若干粘度はありますが自分で薄めたり調節できるのでよかったと思います。
大きさも劣化を考えるとちょうどいいサイズではないでしょうか。
なくなったらまた注文しようと思います。
2014年2月9日
電子タバコの、リキッド自作の為に定期的に購入。 値上げしたのと、容器の口が大きすぎてボトルに移し替えにくいので星三つと言うことで!品物自体は問題ありませんが内容量が表示より少ないような気がします。
2016年3月19日
電子タバコの製作用で購入、これ単品だと程よい甘みが有ります。成分品質も高い商品なので自作リキッド製作には最適かと!煙もかなり出ますね!良い感じです!コスパ考え自作リキッド製作する場合、安全性考え若干割高でもこちらの販売店の物を使わせて頂きました!
2016年6月6日
中々良い感じです
ァンタジーグリセリンとプロピレングリコールにハッカ油やコーヒーをブレンドして
爆煙サブオームタイプで色々と試してます、中々良い感じです。
2014年7月17日
電子タバコのリキッドを割る為に注文しました。
最後に注文したのが2年ほど前であったため、何故ボトル入りじゃなくなったのかと思いましたが、使ってみるとパウチの方が余計な空気に触れさせず保管できるので良いですね。満足しています。