2015年5月26日
ブースターが必要な方は混合機を買う必要はありません。前に買っていた混合器が不要になりました。もったいない(^^:
また、本器には十分な利得があり、雨天の時映りが悪かったUHF局がきれいに見られるようになりました。
2014年9月15日
配線ショートに弱くエラーでハングアップしてしまうことがある事を除けばパーフェクトな性能です。
配線ショートは同軸の接続部位の作り方が原因ですのでねじ込み形式に統一するのをオススメしておきます。
注意点として同軸の芯線はカプラから出るほど残さないように作ってください。
長めに残すと接触不良をおこし電力受けが悪くなります。

これ一つで弱電界地域でもほぼ満足なレベルを得られるはずです。
少々設定が分かり難いかもしれませんが・・・。

古いブースターに比べると厚みがあります。
防水性は比較的あり、暴風雨に何度もさらされても内部に浸潤しているようなことは1度もありませんでした。

個人的にはオススメ製品の一つ。
2012年7月19日
10年ほど前に設置したUHFとBSアンテナでテレビを見てきたのですが、
雨の日に衛星放送が受信できない時が多いので見直すことに。

UHFのアンテナを現在の地デジ対応のものに
衛星アンテナをちゃんと110CS対応のものに(方向はチェッカーを購入してきっちりやりました)
テレビにつなぐ分波器を全電通2610対応に(以前は気にして購入していなかったので)
8分配器を全電通2610対応のものに(以前のは1500でした)
※ケーブル類はそのまま使用(幹線は5C)

で、結局はアンテナ直後の電源分離型混合器(ブースター)がCS対応ですらなかったわけで(笑)
混合器の交換前は、
 CSのレベルはほとんどが20程度(それでも映る)、一部のチャンネルがゼロ値
   (たぶんNDの小さい方だけ映っていたのだと)
 BSはほとんど映る状態
 雨の日に映らなくなる
混合器の交換後は、CSのレベルがほぼ50

ブースターを最後に交換したので、もう思い残すところはありません。

全部で30000円程度でしょうか、工賃はゼロなわけで、業者に頼んで50000円くらいなら妥当かも。
DIYは理解するまで厄介ですが、一度理解できれば、後で何かあっても簡単なことなら自分で対応
できるかも、なのでこの程度ならお勧めです。
2014年3月16日
自分で簡単に取り付けできました。
業者に頼むとかなりの金額の見積もりだったので満足です。
2014年9月7日
裏の離れの屋上でテレビアンテナ直下に取り付けました。
分配器も挿入しましたが、テレビとレコーダーは問題なく動作し、
計画通りに作業が済みました。
2013年1月27日
この商品のおかげで映像がクリアになりノイズ等改善されました。
2013年11月12日
同軸ケーブルの端末処理等の不具合でショートした場合ランプ表示してくれるので安心できる。
2015年1月25日
伝送ロスの改善のため使用しました。
受信感度は最高レベルまで達してます。
地デジアンテナはブースター内臓の平面アンテナです。
平面アンテナの内臓ブースターは前置きブースターとして働かせています。
画像とても綺麗で感動してます。
2015年5月18日
北海道の実家向けに購入。
送信局方向に高い建物があり直接見通せませんが、本機により、十分な視聴品質となりました。
感謝。
2015年8月24日
新築でBS/CSアンテナ取り付けを依頼してたのに平気で忘れてるあほ業者
今さら家の中入れたくないのでBS/CSアンテナを自分で取り付けた。
地デジアンテナは屋根裏に取り付けてあり4部屋へ分配済み
分配器はなんと風呂場の屋根裏(ユニットバスの点検口の中)にありやがった…
本器に新設したBS/CSと地デジのケーブルを入力
出力を既設の分配器に繫ぎ地デジに装着してたブースターは不要撤去
ブースター用にコンセントも作ってあったがこれも不要
分配器の出力①のみBS電源供給できる仕様なのでリビングのテレビを①に入力
ブースター電源はリビングから取り4部屋で地デジ・BS/CS視聴可能に