2012年10月27日
ソルトのルアー用に購入しましたが良い出来のリールです。
ウォームシャフト周りからシュルシュルとノイズが出ますがコンパウンド研磨だけで改善できました。
ドライブギアのシムワッシャが個体ごとには調整されていないようなので市販のワッシャで調整すればよりスムーズな回転になります。
上記のような作業をしなくても慣らしをしっかりと行えば問題ありません。
2012年6月6日
バス釣り用に購入。
スピニングでは、初めて2万円以上のリールを購入しました。
とにかく軽いですね!ナスキー2500Sも持っていますが、ここまで違うか!wって感じです。長時間使用しても、まったく苦にならないし、巻きごごちもすごくシルキーです。

デザインも、ブラックをベースにしてハンドルやベールのシルバーが際だちます。とてもクールですね。
あと、ドラグの音やベールをもどした時のカチッっていう音も個人的には好きです。

ライントラブルもこのクラスになると、全く心配しなくて良いでしょう。

最後に、これから釣りを始める人も、ワンランク上のリールを使いたいって人も、すごくオススメのリールだと思います。
自分は購入して、大満足しています。
2014年7月18日
今まで、ダイワ派でしたが、飛距離が同じラインでもこのリールのが飛びますね。巻きごこちも、良いです。
良い買い物でした。
2013年9月24日
とにかく軽い(リール本体)エギング用にと購入しました。
今まで12フリームス2506使用してましたが、後1万出せばここまで違ったのか!と思うぐらいです。
エギング、ワインドのしゃくってなんぼの釣法にはもってこいのリールだと思います。
巻き心地のほうもX-SHIP。軽いです。ラインも綺麗に巻かれてます。この辺は文章では分かりづらいですが。
ロッドとの相性もありますが、エギングされる方、オススメしますw
2014年2月15日
やはり軽さでしょう!
ロッドの操作性アップ ラインキャパシティー 巻き心地 それらにつきると思います
でも たまに起きるライントラブルがありますが気になりません
あと ドラグのスムーズなところ 大きな魚でも苦になりません
この値段で考えると かなりの性能ではないかと思います
気に入っています
2014年2月1日
Хороший товар по хорошей цене. Спасибо.