2013年2月11日
父親の誕生日プレゼントに購入しました。
今まで使っていたジェットヘルメットが古く傷だらけだったので、今回もジェットヘルメットの購入しました。

父親は眼鏡をかけていて、ヘルメットの着脱時、眼鏡が邪魔にならないか気になっていました。
商品が届き、着用しましたが、眼鏡をかけた状態でもスムーズに着脱ができます。

後、シールドのスモークは実際は気にならないレベルです。
2014年3月11日
XLサイズのわりに意外と小さかった。価格は問題なし!デザインもいい。買ってよかった。
2013年5月13日
値段の安い割には快適ですね(';')
視界が広いので安心です。
2013年5月25日
夏用限定ヘルとして購入。
価格も安くて思ったより軽量でかつフルフェイスに比べて格段に涼しくて視界が広いです。
内装も、頭頂部、耳当て部とセパレートで取り外し出来るのでなおさら好感です。
今の時期は耳当て部の内装を外して使っていますがメガネや、マスクをするのにも非常に快適。
星が一つマイナスなのはベンチレッドの穴と、内装の発砲フォームの穴の位置が合って居らず、穴の面責1/2しか使えないって事。
自分で、彫刻刀使って穴の部分のフォームを削ろうと思います。
そう言う意味で精度はイマイチなのかな。と言う感じですがコストパフォーマンスは良いと思います。
商品写真ではスモークのシールドの様ですが現物は透明です。
2015年7月5日
概ね思った通りで気に入ったのですがあごヒモの留め金が金属ではなくプラスティックなところに少しガッカリしました。
今まで購入したヘルメットはそんなことはなかったのに時代の流れなのかなあ。
2013年3月26日
ただし、一つだけ気に入らないところがある。
シールドについてる薄い保護材?をはがしたとき、左右に糊の跡が残るんだよな。
にちゃにちゃしてて、なかなか取れない。

それ以外は満点。
2013年11月13日
重さは1000g程度と軽量です。新聞などの配達される方、肩こりや首周りに痛みのある方には、軽いヘルメットをおすすめします。また内装も外せて洗えますし、頬にあたる部分を外せば夏でも快適です。
M-510との大きな違いは「シールドと帽体の間の縁ゴム」有りがM-520で、M-520のほうが「雨の侵入と風の巻き込みを低減」となってます。M-510の進化系がM-520でしょう..
ただ、125CCまでですので、それ以上で大き目サイズのSG規格でしたらこちらもおすすめします。コミネ エーラ/ERA バイク用 2WAY ジェットヘルメット HK-165 FRPシェル 内装洗濯可 パールホワイト XXL/63-64cm 01-165

※汎用の曇り止めシールド:WINS JAPANの汎用ジェットバブルシールド(F-03)が使えました。各々のシールドの湾曲に多少の差があると思いますが、私の場合、上から25mmの位置でOKでした。
 商品画像がないのでなんとも言えませんが、おそらくアマゾンでは下記かと思います。
ウインズジャパン〔WINS JAPAN 〕FOGWIN 汎用ジェット 702
 シールドの曇りが気になる方に併用をおススメします。効果は絶大です
2015年9月6日
原付用に購入。原付をもらった時にヘルメットも一緒にもらったのですが、半キャップのヘルメットで好きになれなかったのでこちらを購入。
10000円以内でジェットタイプを探していたのですが良し悪しがわからないので評価もよく、値段も予算の半額以下だったためこちらに決めました。
頭の周りを測ったら59cmだったのですが、バイク店で他のヘルメットをかぶってみてもXLが良かったのでこちらもXLにしました。きつすぎずちょうど良い感じでした。
また、他の方のレビューにもある通り、メガネをかけたままでもかぶれるので楽です。
シールドはもう少し濃いのかと思っていましたが、ほんの少しグレーがかかっている程度で外から顔が見られる点が気になります。
オプションでグレーシールドも打っていますが、濃い色だと夜の走行が困るかもしれないためこれくらいがいいのでしょうね。晴れた日には度付きサングラスでもかけて乗ります。
1点、ベンチレーションが効いているのかよくわかりません。製品を見るとベンチレーションの内側が厚い生地でふさがれてしまっている感じです。発泡スチロールを削ればいいのかもしれませんが。。。こんなもんなんでしょうかね!?
2013年11月1日
やや大きめの四角い頭の私が、XLサイズ(61~62)を購入して正解でした。
過去、一般的なサイズ(多分58)のヘルメットを使用して1年以上、ヘルメットの耳カバーが耳を強く抑え付けて、不快でした。
一方で、大き過ぎて緩い装着感だと、近場まであご紐を繋がず走行して、強い向かい風で不意にヘルメットが脱げてトラブルになりかねないと危惧しました。
しかし本製品は耳たぶまですっぽり包み、耳の押さえ付けも許容範囲です。
やや大きい頭の私には不意に抜けにくくて良いです。
2012年6月16日
M-400と迷いましたが、シールドのブルーグラデーションが好まなかったので、こちらにしました。(M-520はライトスモークです)シルバーはXLしかありませんが、おでこ周り60cmの私にとっては緩る過ぎずキツ過ぎず、丁度よいサイズでした。メガネを外さなくても被ることが出来ます。耳元をすっぽりと覆っているので、風切り音もさほど気になりません。125cc以下用となっていますが、スカイウェイブ250に乗っています(自己責任で!)。ヘルメット自体も特別大きいものでもありませんし、軽量かつSGマークなので安心です。なにより、安価なのがイイですね。よい買い物ができました。