2015年3月7日
到着次第、同軸ケーブルにFプラグを圧着してみました。
とても楽に使いやすく、プロ並みにがっちりつける事ができました。
別の製品、ケイバ(KEIBA) ワイヤーストリッパー 同軸ケーブル用 WS-008も一緒に購入しましたので、
それを含めて、思い通りの長さで同軸ケーブルを作る事ができました。

基の同軸ケーブルについている、壁面にあるF型ブッシュコネクタを外し、
ラインブースターを取り付けたくて、5C用F型接栓に付け替えてみました。
はじめて、経験する作業でしたが、作業時間は2~3分くらいにでき、思っていたより、やさしく、簡単にできました。
壁面のブッシュコネクタを解体切断→F型接栓(アルミ)の取付→ラインブースターの取付まで、全工程10分弱で作業を終えました。
自分ながら、早い!!・・・・と自分自身もびっくりしています。

良い、道具があれば、出来映えも完璧です。プロの方にもお勧めです。値段の割には遥かに高級感があり、プロの方にもお勧めです。

ちなみに以前、電気工事屋さんに配線して頂いた時のF型接栓の取付後の見た目の状態よりも綺麗にできました。

これで、隣の隣の部屋、約15メートルの部屋へ同軸ケーブルをひいていますので、アンテナレベルも上がるのを期待して取り付ける事ができました。
2014年3月24日
以前使っていたのですがなくしてしまい同じものを探しているときに見つけ購入しました
工具屋さんには、5C・7Cと別々になっているので、このタイプを探していました。
2014年3月18日
今まで使用していたものは、片方から圧着するものを使用していましたが、今回、6角で均一に締めるため見た目も良く作業もしやすく良いものでした。
2014年12月18日
きれいにカシメが出来ます。こんなに良い工具が有ると知っていたらもっと早くから使いたかったです。
2014年7月5日
思っていた物より安っぽく感じたが、機能性は有る。
自分使用としては、良い商品と思う。
2014年1月13日
ペンチやストリッパーから持ち帰る手間がかかりますが、大きさの違うリングも簡単に圧着できるので、今では圧着の際の必需品となりました。
2016年5月5日
最初は、八角形に美しくカシメられると思い購入しましたが、製品が届いてみると無理だなと思いました。
使ってみると、美しくはないけど、2箇所を絞った形になり、引張強度が非常に高いものができました。
ペンチだけのものは、いくら頑張ってカシメてもケーブルを引っ張ると簡単に抜けますが、この工具を使うと、引っ張っても抜けません。
両足を使ってゆっくり引っ張ると、ブチブチ音を立てて網線が切れてゆき、グチャグチャになって千切れます。
この強度は素晴らしいの一言です。
信頼できる受信システムに必須の製品だと思います。
2013年11月28日
接線を加工して最後にケーブルから抜けないよう加工するときペンチなどで圧着するより楽にでき重宝している
2013年4月10日
到着を楽しみに待っていたら、工具の厚みが薄い事に疑いが生じました。

圧着してみたところリングにキズが入りました。

写真では片側に圧着されたようになっていますが、耳のように両側に圧着されます。

通常のペンチで圧着したほうが綺麗かも知れません。残念です。
2016年4月4日
モバイルマーケットさんから、1,040 円で購入。
グリップの太さが、直径約12mmです。やや楕円形ですので、場所によって太さは違いますが、握りやすいと思います。
グリップはやや硬質ですが、ある程度の弾力がありました。
大量に圧着するなら、丸型のスポンジを入れて、タイラップなどで固定するといいかもしれません。