2015年4月29日
はじめメルシーポットの管の交換に使えないかと思って、18Frレッドを購入。
上手く接続できず、使用していない。

次に、吸引するのに細いものが良いと思って、8Frライトブルーを購入。
これは良かった。鼻水が格段に吸いだしやすい。
現在は、メルシーポットやスマイルキュートの管の先につないで使用。
2014年11月28日
自宅で鼻水を吸引する際に活用しております。
色でサイズが異なりますので、色で選ぶと、、、当方は間違えてしまいました。
2015年4月15日
カテーテルを初めて購入しました。太さがあまりわからず、買ってみましたが、思っていたより太かったので失敗でした。
ただ、太ささえ合えばいい買い物です。
2015年8月26日
痰を吸引するために使用しています。
長さも堅さも十分満足です。まったく問題なく使っています。
2014年9月9日
鼻炎だか副鼻腔炎だかで、鼻の奥でずっとグズグズしていた鼻水。
ティシューでかんでも鼻うがいしても一向にスッキリせずイライラしていたのですが、このカテーテルを鼻の奥まで滑り込ませてメルシーポットで吸わせたら!
ズコズコいわない鼻の快適さといったらもう!本当に買って良かった。
2016年5月6日
医療用器具ということで、ちょっと買うのをためらっていましたが・・・
小さな子供の痰が酷く、寝付きが悪かったり風邪が長引いたりするので、役に立つのではと購入してみました。
病院では(当然ながら)がっちり抑えられていたので、実物を観ると怖さを思い出し逃げて暴れて無理。
もう少し大きくなったら練習します。

そうしているうちに私が鼻の違和感とひどい咳に見舞われ、鼻づまりも鼻水も、繰り返しなって頭が重い気がしていました。
ふと思い出しこのカテーテル(8Fr)を試した所、ズビズビと鼻腔から白い泡っぽい鼻汁が・・・!

試した感想では、鼻腔の上壁に沿っていく気持ちで、前後左右にゆったり回転させながら動かすと痛くなりづらい。
あまり動かすと処置後にヒリヒリしてしまうので、足りないかな?ぐらいで止めるのが良いかも知れません。

これで鼻のお掃除をしたあとは、比較的ゆっくり眠れます。
慢性的な鼻づまり、鼻水で疲れてきている方にこそ、ぜひオススメしたい商品です。
2014年3月22日
娘9ヶ月の鼻水吸引の為に購入。
スマイルキュートに取付けて使用。
サイズは8Fで丁度良い。
はじめは恐かったけれど、今となっては欠かせないです。
元々 素人相手に作っていない様なので仕方ないかもしれませんが、もう少し短いと扱いやすいかな。
あと、10本とか少ない単位で売られたら嬉しいです。
2016年3月7日
注文させて頂いてから届くまでに一週間かかると思っていましたがすぐに発送していただきすごく助かりました!またお値段もお安く有り難かったです。ありがとうございました!
2013年10月21日
子どもに吸引するときに役立ちました。ありがとうございました。
2013年8月22日
素材も文句ありませんでした。
もう少し細いタイプがあれば完璧でした。