2013年8月21日
アルコールランプの風よけに、またちょっとした焚き火用に重宝しています。
コンパクトに折り畳め携行性に優れています、キャンプでは必ず使う無くてはならない物になってしまいました。
買ってて損はありません。
2014年3月11日
いかにもステンレスな鏡面加工じゃなくて気に入ってます。休日は、庭で小枝集めてコーヒーいれてます。工夫次第でいろいろ使えそうで楽しみです。
2016年1月21日
現在使ってる焚き火台が2台ありますが、バーゴは値段が高く手が出ませんでした
アルコールストーブとの組み合わせでテント内でも使えると教えて貰ったので購入
いい感じです
これから色々使ってみたいと思います
2015年6月23日
チタンとステンレスがあるがやはりアウトドア初心者にはチタンは高くて買う勇気がありませんでした。
アルコールバーナーの五徳として使っています、バーナーの火の高さとが実にマッチしてます。
2015年5月20日
組み立てる事は可能でしたが、本来収まるべき場所に収まらず1㍉~2㍉程度ずれている為
干渉し非常に不安定な商品が届きました。

交換したいのですがラベルを破棄してしまった為できません。
2015年6月28日
組み立てたときの留めが甘く、すぐにバラケテしまいます。
構造的な問題です。
ネットで検索したら、安全ピンや針金を留め所に刺しておけば
良いそうです。
私もそうしてしのいでます・・・
でも、そういう問題では、ないでしょう。
何千円もする高額な商品で、メーカー品なんだから、
基本的な所は、きちんと作ってください。
使いにくいです。
お客を馬鹿にしていると思います。
私は、これで炭をおこすのに使ったり、アルコールバーナーの
風防に使ったりしてます。
2014年2月4日
価格でステンレス製を選びました。
素材の質感にこだわらなければ、こちらで十分でしょう。
折りたたむと本当にコンパクトで、キャンプ&防災用品としてもすばらしい商品です。
2016年4月10日
なかなかの値段ではありますが、
かなり重宝します。
色々レビューを見て、ステンレスにしました。
曲がるという事で。

ステンレスでも、加熱による、曲がりはでますね(^_^;)
使い方でしょうね
2015年8月7日
構造が単純でコンパクト。使いやすい。作りもまずまず良いです。ステンレスで十分です。ウッドストーブとしては小さくて忙しく薪をくべなくてはなりません。大きさが一回り大きいものが出ればいいのになあと感じます。この材質と単純構造では値段が高すぎると思うので★四つとします。
2016年4月4日
ズレているというレビューをよく見かけますが、たしかに最後にはめる部分が硬くてはめにくい。はめないままだとズレてしまいます。勇気を出して押し込んでみてください。はまります。ただし抜くときも力が必要。子供には難しいかも。

アルコールバーナーを入れて、着火すると、勢い良く炎を上がります。ケトルを乗せるとすぐにお湯が沸く。家庭のガスコンロ並みの火力はあるのではないでしょうか。これの他に笑's焚き火グリルB6君とSOTOのガスバーナーを持っていますが、3つとも使えば相当な料理ができそうな気がします。B6君でグリル、SOTOのガスバーナーでスープ作り、アルコールバーナーでご飯を炊いたりとイマジネーションは膨らみます。

チタン製がどれだけ軽いのかわかりませんが、ステンレスでも十分コンパクトで軽い。これとメスティンにアルコールバーナーを忍ばせれば、ものすごくコンパクトに炊飯セットがまとまります。