2013年2月2日
こういうクロスを探していたので、とても満足しています!色もかわいいです。
2015年1月13日
洗うと汚れが落ちるのは本当に気持ちが良いです。
が、汚れを落とす力が強いかと言えば、マイクロファイバーには全くかないません。
まめに拭く用途には良いかもですが、拭き筋も結構残りますし、キッチンパネルに張り付いた乾いた油汚れは、熱いお湯で絞って拭いてもびくともしませんでした。
マイクロファイバーで同じ汚れを拭いたら、汚れが引っ掛かるのが分かるし、力を入れて何度か拭くと落ちました。
こちらのクロスは汚れの上をスーとスルーして気が付かない感じというのでしょうか。
用途別に使いわけすれば便利な商品だと思いましたが、私的には少々残念でした。
2015年7月1日
綿ふきんでは、すぐに黒ずんで、くさくなりますが、これは、汚れがすぐにおちて、においも出にくいと思います。
テーブルふきでは、水が拭ききれていませんが、油等のよごれをさっとふき取ってくれます。
雑巾としては、最高に良いと思います。ペット用と一般用で色分けして使っています。
2014年10月24日
結構いいと思ったが、残念なことにケバがところどころはがれるんです
耐久性に問題があります、耐久性は1っヶ月程度でしょ。
2014年10月1日
扱いやすく、程よく厚みもあり、吸水性が抜群で、気に入っています。2度目の注文です。サイズ展開がいろいろあるとうれしいですね。
卓上用にこの半分とか、あと、この倍の大きさがあると浴室をふくのに良さそうだし。。。。洗濯機に放り込んで洗っても毛羽立ちません。
2014年4月20日
汚れても水で流すだけで大体綺麗になります
液体を拭き取った場合は表面は綺麗になりますが内部に色が残りますので注意したほうがいいです
また、水でさっと汚れが落とせる分、ホコリを絡めとる力も弱いです
2015年7月9日
網戸の掃除が楽になったと妻が絶賛してます。あと半年位で繊維が抜けて使えなくなりましたが、値段も安くて良い商品なのでリピート買いしました。良く考えたら半年も使えたら充分です!
2013年11月1日
使えるとは思いますが、値段がちょっと高いかな?ちょっとした油よごれに最適です。
2015年5月11日
テレビショッピングを見て、もう少し安いものはないかと探していて、この商品に出会いました。車の吹き上げには不向きです。水分を吸い上げる力は今一つです。しかし、キッチン周りなど、もともと水分が多少あってもよいようなところでは気になりません。お風呂掃除も洗剤なしで、湯垢が落ちます。網戸もばっちり。何といっても、洗うのが簡単です。クロスの毛の流れに沿って水を当て流すと、汚れが浮いた様に落ちていきます。ギトギト油は、洗剤を使わなければ落ちません。1枚を母にあげたら、もっと欲しいと言われたのでリピとなりました。母曰く、「簡単に洗ったり拭いたりできるから楽だわ」とのことです。
2015年6月14日
このタイプのは、大きいサイズは知っていたが、この大きさが取扱いにちょうど良い。かなり長持ちするので、駄目になったら再度購入を考える。付いた汚れが水で洗うだけで、簡単に落ち清潔感がある。