2015年8月6日
完全日本語版が非常に高騰していたため、599円の英語版を日本語化を前提に購入。
一週間位かかって、英国から普通郵便のような封筒で到着。
到着時、カラカラと変な音がしており、開封するとCDがケースから外れていた。
中身はCD一枚だけで、説明書等一切入っていなかった。
色々心配になったが、肝心の日本語化は、大成功!だった。
単なる無印かと思っていたが、拡張パックのSemper FiもCDに入っており、無印、Semper Fi両方日本語化でき、またWindows8.1のパソコンで問題なく動作している。
ロード時間が長いと聞いていたが、私のノートPCのCPUがCorei7だからなのか、1分もかからずロードできている。
満足だったので予備にもう1つ注文したが、2回目に届いたのはSemper Fiの入っていない単なる無印だったのでがっかりした。
在庫が切れたのか、適当に送っているのかよく分からないが、ゲームは面白いので、数百円で買えるなら買いと思われる。