2015年2月6日
丈夫で長持ち。
このシールドでしが出ないコンプレッション感。もともとはベルデンを使用していましたが、カナレに変えました。
しかも安い!
2014年8月4日
今まで使っていたシールドが接触不良を起こしたため購入しました。
長さは3mでスタジオで使うにはちょうどよく、値段もお手頃です。
2016年3月16日
写真で見るより華奢でした。コード自体がちょっと弱い感じがしました。でも値段できにいってます。
2016年2月5日
安くて普通に使えるシールドです。そんなに音を気にしない人ならこれを買うべき!
2015年8月12日
値段とクオリティーのバランスいいです。大好きなオレンジ色があってご機嫌です。
2015年10月11日
つけた瞬間から、ノイズがほとんどなくなりました。いい品質です。
2014年2月3日
特に可も無し不可も無しの商品、ただ、このオレンジ色のケーブル被覆が気に入った
2014年3月3日
もちろんハイインピーダンス出力の楽器の話だが、
4000円以内クラスのものとは明らかに音が違う。
高々2000円程度の差で音がグッと迫力をますのだから楽器環境にかけるコストトータルで見たら
お得感は凄いものがある。
昔後輩がzoomのエフェクターを使っているのをみて「なんてダメなメーカーだ」とおもっていたが
後にその当時の製品を使ってみたら結局シールドの問題だったとわかった。
むしろzoomはエロい音が簡単に出ることにビックリした。

ただこのケーブルにもいいところがあって、ギターの音がSD-1を通したときのような方向で音が変化するので
記号的なギターの音が労せず得られ、凶暴性を和らげてくれる。ベース音とのかち合いも防げる。
だからこそ、これに行き着く人も多いのだと思う。
ただ、そこから殺気立った色気を付加するのは至難の業だ。
これより高いものを使った人が買うものと考えて欲しい。