2012年4月24日
以前ルルドを使っていましたがもみ玉が割れてしまい再度同じものか小さい形のを購入しようか迷っていました。
腰よりも背中、肩、首の凝りに利用していましたが腰以外はソファーの肘掛けの段差のある所に体を押し付ける変な体勢をとらないともみ玉がうまくツボに当たりませでした。

今回この商品は参考になる意見もないし不安でしたが、これがイイ!

クッションに厚みがないのでソファーにもたれかけたまま腰、背中、肩、首へと上に移動させても体とソファーに隙間ができにくく、今までの様に一部だけに体重をかけ、もみ玉に体を合わせなくても気持ちよく揉んでくれます。
おまけに小さくて軽いので肩の部分に当てても負担になりません。

他に違うのは、大小4つの玉の大の部分が半円ではなくフラットになっています。
お値段もお安いし言うことなし!
見かけはルルドの小さいの?って感じでカバーなどの素材は同じ??みたい。
2015年4月12日
いつもは岩盤浴に行って、その後にマッサージをやってもらっていましたが、妊娠後期になり、岩盤浴まで行くのがしんどくなり、こちらを購入!
身長155㎝、45キロと少し小柄な私には首元のマッサージはサイズが合ってなく空振りな感じですが、他の腰とか足とかは問題なく出来、満足しています。
2015年11月28日
立ち仕事で疲れた夜には必ずマッサージ!手軽に使えて重宝しています。
2015年8月16日
寝た状態ての腰の下に入れての使用はモータに負担がかかるのかひどい音がする
2015年11月3日
肩凝りに悩まされていたので毎日使用しております。肩甲骨部分がとても軽くなった気がします。
2016年4月23日
歩いていいて胸が苦しくなるほどのコリが何回か使用している内に解消されました。
非常に助かっています。
色々な所に当てることが出来て便利です。
2016年5月13日
揉み玉のピッチが固定であること、強さの調節ができないこと、の2点がマイナス。
だから、あっちへ動かしこっちへ傾けしながらベストポイントを探すのに手間がかかる。
あと、振動中にズルズルと本体が引きずられて勝手に移動してしまうのも困りもの。
それでもしっかりツボに入ったときの心地よさと自動でスイッチが切れたあとの脱力感。
このクッションがあって良かったと思ったことは数えきれず、費用対効果は高い。
故障したときの予備にもう1台買おうか悩み中。
2015年2月20日
8時間デスクワークをしてます。
私には揉みごたえを感じないくらいやわらかかったです。ショップの店員ももむ強さのMAXが5なら、これは2くらいとのこと。
しかも、サイズが小さいです。これは利点にもなると思いますが、私には欠点です。
2014年12月9日
コンパクトで低価格、コスパは最高ですね。
ただ強さが身体に直当てだと若干強過ぎるので
当てる角度やタオルなどを入れるなどの
多少の工夫が必要な部位もありますね。
2014年1月3日
最近肩こりがひどいので、近所の家電量販店で何十万もするマッサージチェアで揉みほぐしをしてみていましたがチェアの表皮が厚いのか何度も肩こりコースを試しましたがあまり効果がなく、この商品を見つけてレビューも読んでとても気になっていました。
やっと買いまして、ベッドにおいて方の部分でマッサージしてみた結果、かなり満足のいくくらいほぐれました。
安いのにモミ玉のパワーはあるし、ヒーター機能でより一層ほぐれます。
置き場所にも困らず、とてもいい商品です。
肩以外に腰やふくらはぎ、その他好きな部位に当ててマッサージできるので高価なマッサージチェアよりはるかに使い勝手はいいです。
車に積んでインバーターから電源が取れるので長距離運転の時にも使えそう。
買って損なし、安いから使わなくなっても惜しくない。
久しぶりに自分ではヒット商品に出会えたと思います。