2012年4月24日
以前ルルドを使っていましたがもみ玉が割れてしまい再度同じものか小さい形のを購入しようか迷っていました。
腰よりも背中、肩、首の凝りに利用していましたが腰以外はソファーの肘掛けの段差のある所に体を押し付ける変な体勢をとらないともみ玉がうまくツボに当たりませでした。

今回この商品は参考になる意見もないし不安でしたが、これがイイ!

クッションに厚みがないのでソファーにもたれかけたまま腰、背中、肩、首へと上に移動させても体とソファーに隙間ができにくく、今までの様に一部だけに体重をかけ、もみ玉に体を合わせなくても気持ちよく揉んでくれます。
おまけに小さくて軽いので肩の部分に当てても負担になりません。

他に違うのは、大小4つの玉の大の部分が半円ではなくフラットになっています。
お値段もお安いし言うことなし!
見かけはルルドの小さいの?って感じでカバーなどの素材は同じ??みたい。
2015年11月3日
肩凝りに悩まされていたので毎日使用しております。肩甲骨部分がとても軽くなった気がします。
2015年8月16日
寝た状態ての腰の下に入れての使用はモータに負担がかかるのかひどい音がする
2015年4月12日
いつもは岩盤浴に行って、その後にマッサージをやってもらっていましたが、妊娠後期になり、岩盤浴まで行くのがしんどくなり、こちらを購入!
身長155㎝、45キロと少し小柄な私には首元のマッサージはサイズが合ってなく空振りな感じですが、他の腰とか足とかは問題なく出来、満足しています。
2015年11月28日
立ち仕事で疲れた夜には必ずマッサージ!手軽に使えて重宝しています。
2015年2月20日
8時間デスクワークをしてます。
私には揉みごたえを感じないくらいやわらかかったです。ショップの店員ももむ強さのMAXが5なら、これは2くらいとのこと。
しかも、サイズが小さいです。これは利点にもなると思いますが、私には欠点です。
2016年2月7日
友達にプレゼントしました!
仕事で帰ってきて使用してくれてます。価格もお手頃のためちょっとしたプレゼントにぴったりでした🙌
2016年4月23日
歩いていいて胸が苦しくなるほどのコリが何回か使用している内に解消されました。
非常に助かっています。
色々な所に当てることが出来て便利です。
2014年6月21日
大変、良い買い物ができ満足しています。また、利用させていただきます。
2016年6月27日
先月、プレゼントとしてこちらを購入しましたが、相手に届いていませんでした。
配達を追跡して完了とあったので、安心していましたが、相手から全く音沙汰が無いので、聞いた所届いていないとの事。配達記録などを確認して頂きたいと思います。