2013年3月23日
水に濡れたものをいれると黒が少し色移りします、気をつけていれば問題ないのですが、値段相応でした
2013年12月14日
手持ちのサムソナイト(コスモライト68)の片側にちょうど全て収まり、
何故か税関等でよく中を確認されるので、その際にも整理されてて恥ずかしくない・・・。
(女性なので下着用にメッシュでないタイプのものを他店で別途購入)

ホテルでもそのまま引き出しなどに入れれば良いので、
便利だし、ちょっと小汚い引き出しでもOK。

ただ、メッシュの取り付け強度が弱く、旅先でスーツケールから取り出す際に、
メッシュ部分をつまんだらメッシュとファスナー部分が裂けてしまいました。
サイドの持ち手部分を持ち上げればよいのでしょうが、
うっかり持ってしまうこともあるものです。
大きいサイズはそれなりの荷重になってしまうので、強度の改善をしたほうが良いと思います。

使用してしまったため返品も出来ないと思いますので
繕って使用します・・・。
2014年1月24日
4つのうち1つが、1回目の使用でファスナーが壊れ閉まらなくなりました(片方からは閉まるけど、もう一方からは閉まらない)。ほかの3つはまだ大丈夫ですが、その程度のものなのだとあきらめます。商品到着時には石油系においが強く、一夜干ししました。色落ちは濡らしていないのでわかりません。メッシュで軽いです。

取っ手で持った時にファスナーが下にくる作りです。取っ手を持ったまま開けられるような使用だとホテルで吊るすことができて便利になるので、次回はそういった商品を探したいです。
2012年9月20日
すぐにもう1組買い足しました。
スーツケースのサイズに合わせて、いろいろ組み合わせて使ってます。
パッキングも、旅行から帰ってからの片付けも、すごく楽になりました。
絶対におススメです。
2013年10月6日
旅行に出かける際スーツケースの中で整理しやすくて便利ですサイズが違うので使い分けしやすいです。
2013年8月8日
出張や旅行が多く、
これまではショップで洋服を入れてくれるビニールや布の袋に、
洋服や下着などを入れ、スーツケースにしまっていました。

この大小4つの四角くてメッシュのポーチは、旅行小物をチェックしていて見つけました。
安いし、いろんなサイズがあるのが便利だなと購入してみました。
実際に使った感想です。

■良いところ
・下着は小、着替えは中、脱いだ洋服入れに大など、使い分けができる
・ふたがメッシュなので、適度に中身が見えて、一目で何が入ってるかわかる
・四角い立方体になるので、スーツケースにすっきりと収めやすい
・化粧ポーチやケーブル類を入れたポーチなどを一つにまとめて入れておくと、
 スーツケースを開いた時にゴチャッと見えない
(帰国の際に、スーツケースを開けて見せなければならないこともあるので)
・使わないときは、たたむとかさばらない

●いまいちなところ
・大きいほうの2つが、縦に長すぎる(縦1:横2くらいの比率。縦3:横4くらいが使いやすそう)
・小さいほうの2つだけ、もう1セットほしい(使いやすいサイズなので)

なければなくても困らないけど、あると便利な商品です。
Loftで同じような商品があれば追加で買おうと思って探しましたが、
これよりも良い仕分けポーチはありませんでした。
ネットって便利ですね。
2014年1月27日
6拍8日の海外旅行用に購入。
もともと荷造りは得意な方ですが、こちらの商品使用で更に腕に磨きがかかりました。
もともとジッパー付のA3ナイロン袋(100均)や、自宅で衣類を収納するための袋(100均)や、布製の仕分けバッグを利用してましたが、靴下やハンカチ、タオル、ティッシュ、カイロや常備薬を入れるのにとにかく便利。
きちっと入れると、キャリーバッグの中でも動き回らないです。
ジッパーは滑らかに動くし、ほつれなどもなく大満足です。
素材は軽く薄く、使わないときは小さいサイズのケースに他のケースをたたんで収納。
何度か使用して洗濯もしてますが、破損は見受けられません。
もともと物持ちは良い方ですが、こちらの商品も長く愛用できそうです。
2013年4月11日
トランク内を整理したく、他サイトやや無印、百均などあらゆる所を探しました。
値段も安く、送料無料、取っ手がついてるなどで購入しましたが、すごくよい!
よくあるナイロン買い物バック素材みたいによれよれでないので、そこそこ
形になります。即、もう1個追加購入しました。
ほかの人のコメントの「ぬれてるものをいれると黒がうつる」というのが少し気になりますが。
(まだ試していない)
欲を言えば家族でわけたいので色違いがあればよいのですが
格安ですので文句いえません。自分で色違いのリボンでも取っ手につけます(笑)
2016年1月8日
ポイントがあったので何となーく購入、何だかクタっとしたものが届き早まったかしらと思ったものの、コレが思った以上に便利!!
それまでは布袋、紙袋、ジップロックなどで平たく分別せざるを得なかったスーツケースの中を、クローゼットやたんすの引出しのように「立体的に」収納出来る。
具体的には〜タオル、靴下、下着、トップスもボトムスも〜殆ど巻き収納。もうあと少し詰め込みたい〜という時にも、クタッと素材が功を奏してフレキシブル。立体巻き収納の何が便利かと言えば、ジッパーを開けば目で見て選び取れる。全部広げる必要が無い。
細長い印象のMサイズは「これ使うかなー」と最初思ったものの、分厚いコートや小さく畳みたくない大物などを、身頃の幅でクルクル巻いて大きく入れられる。単品では売ってない感じのサイズ感で思いがけず出番が多い。
旅から帰ったらSSサイズの中にまとめて入れてスーツケースの中に放り込んでおく、場所も取らずシワにもならずどこにしまったかも忘れずストレスフリー。
お値段もリーズナブルで良いこと尽くめなのに☆満点にしなかったのは・・・何ていうのかなー、モノとして持ってて嬉しい感はナンカ無い、、いやもっと活用しているうちに愛着が湧いて、評価を高めたくなるタイプのモノなのかもしれないが。
2015年3月15日
四点セットなのに、三点しかなく。
返品処理がめんどくさい。
交換の手続き方法ってないんでしょうか。あらたに注文しましたよ。
こんな凡ミスは勘弁して欲しいね。