色: レッド|変更

2013年4月4日
音に関しては中低音が若干強い印象でしたが、バランスは悪くないです。
他のレビューにもあるように少し側圧が強い気がしますが、これくらい強くないと密閉できないかも知れないので、無難なラインかと思います。
それに長時間つけていない限り耳は痛くならないので特に気になりません。
値段も含めバランスのとれた商品だと思います。
2013年1月3日
購入から3ヶ月ほど経過したため、再レビューです。
エイジングは100時間程度行ってます。

■使用目的
・ゲーム、オーディオプレイヤなど。

■使用感
・慣れるまでは側圧が強いと思います。頭のサイズが大きめな方は要注意。
・軽量です。側圧が強いため、重いように感じますが。

■音質
・店頭で色々試しましたが、やはりコスパと性能のバランスが良いです。
・音の解像度は高いです。
・エイジング後は、全体的にまとまった感じです。
・やや低音よりの気もしますが、気になりません。
→ただし、低音重視の方は、オーテクの「SOLID BASS」シリーズが無難です。

■高音
・エイジング後は刺さるような感じがなくなりました。

■低音
・よく出ています。出過ぎず、出なさ過ぎず。主張しすぎず。

■総評
・コスパと性能のバランスが高い。
・側圧は強め。痛くて付けていられないほどではないため、慣れれば問題なし。
・デザインよし。目立ち過ぎず落ち着き過ぎず。
・価格が中途半端な感じで、地雷臭が拭えない。

■備考
・大音量で再生しても音が割れない。割れにくい。
1コメント1件|32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月2日
他の方のレビューを参考にこの機種を選定しました。音にうるさい人が多いので、この金額で満足するものなどないといった風な記述もあったので、心配していました。使ってみて、変に低音が増強されているでもなく満足しています。コードが絡まないのもいいです。
2014年10月27日
デザインはとてもいいですが ウォークマンで使用するとシャカシャカ音(ノイズ)が気になりました スマホやゲームで向きだと思いました
2013年12月28日
音質、使い勝手は非常に良い。
可搬性も高いため、出先で音楽を聴く時に重宝します。
2015年6月27日
音質はいいと思います。少し締め付けが強いですが、一晩アンプを挟ませて調節しました。
きしめんコードも気に入っています。よれにくいのがいいですね。うどんが食べたくなります。
2015年8月26日
耳の付け具合GOODおすすめです。耳の当てた感じがよかったです
2013年11月9日
色もおしゃれで、耳に当たる部分や頭に接する部分が、とても違和感がなく装着しやすいです。
2013年7月29日
オーディオテクニカATH-WS55を購入後、家族がそれを使うというのでもう一台購入することになりこれにしました。
音はこのクラスにしてはいいと思いますが全体にはおとなしめです。クラシック向きかな?コードが平たいのが野暮ったい感じです。装着感はあまりなく楽です。
2016年2月4日
iPod touchに3年位付けっぱなしでいたJBLの当時9,000円位したヘッドフォンが壊れてしまったので、あまり高くなく評判の良さそうな物をレビューを参考に選んだ。家ではゼンハイザーやMDR-CD900STなどを使っているので、まぁ、お出掛け用に、とあまり期待していなかった。現にJBL(型番忘れた)のヘッドフォンも家で聴く音とギャップが大きくて物足りなかった。
とまぁ、前置きが長くなったけど、今日届いたので、早速付けてみた。
むむっ、こいつは中々良いかも!この値段でこれ位の音なら合格でしょ。個人的には、低音が少し強い様な気がするが…思ったより高域と中域が伸びがある。
本格的に家で聴くならもっと良いヘッドフォンが良いと思うけど、出先で聴く程度なら充分満足できるでしょ。
余談だが、包んであるパッケージが結構ちゃちくて、開けるのが大変でした。