2015年10月18日
何回かリピートしていましたが、
先日、愛犬の歯が折れてしまいました。
与えっぱなしには要注意です。
犬は与えられたものはどんなに固くても夢中で噛みますから、加減を知らない子は歯が折れても歯茎から血が出ても噛み続けると思います。
遊ぶ時は必ず飼い主さんと取り合いっこなどして遊ぶ方が良いです。
噛み続けるのは危険です。
2015年11月22日
10ヶ月のトイプードルです
噛む力が強いのですぐにぼろぼろになりました
少し食べてしまい嘔吐と下痢が続きました
天然素材と書いてあったので安心して購入
しましたがうちの子には合わなかったみたいです
2015年10月8日
三ヶ月の愛犬に。最初は「何じゃこりゃ!?」といった反応でしたが、今は嬉しそうに噛んでいます。歯型がいっぱい‥買って良かったです。
2013年1月29日
以前はフェッチのSサイズを与えていましたが、高価な割に消費が早かったので、安価(フェッチSと同じ値段で値段で二本買える!)ですが同じ安全素材で丈夫さをウリにしたこちらに切り替えました。
商品説明には「自然な木の香り」と書いてありましたがちょっと強めの甘い匂いがします。(うちの犬は気にすることなく喜んでかじっていますが、敏感な子は気になるかも?)
一回15分程度で一日に数回与えていますが、結構持ちますね。また長く噛んでいても木くずが散乱することもなく後片付けも楽です。
ただミディアムで12cmと少し短めなので、削り始めると飲み込んでしまわないかちょっとドキドキ…。体が大きめの中型犬にはひとつ上のラージを与えた方が安心だと思います。
短い分700円と安価ですし耐久性に関しては十分ですので、フェッチではすぐボロボロにしてしまう…という犬にはお試しに一本与えてみては?
2013年12月1日
よく遊びます、が、ちょっと齧りカスが散らばります。
木製と違って、ささくれないしワンコがのみこんで喉に刺さらないかという心配もなく良いおもちゃです。
2015年9月7日
3本目です。夢中になってガリガリして唯一これだけは飽きずに使っています。夢中になるせいか結構疲れるようでガリガリした後に寝る事が多いです。犬用に犠牲にした本棚があるのですが、口の中に入った鋭い木片を飲み込む事もあり、気が気ではなく目が離せず苦労してました。その点こちらはささくれないところが飼い主としても安心でリピート買いの理由です。
2015年9月6日
二回目のリピートです。
かじるのが大好きな、うちのヨーキーにとっては、一番のお気に入りです。
安心だし、くずも出にくいのでとても重宝しています。
1ヶ月でなくなってしまうので、今度は大きいものを購入しようと考えています。
2015年9月20日
あちこちにある木材製品をかじるので、困っていました。木屑も出るし、いつか木の破片が喉につまるんじゃないかとハラハラしていたため、何か安全な、かじる、木に似たものを探していたところこれにたどり着きました。大きいサイズもミディアムも持っていますが、どっちも気に入ってガジガジしています。どんなに強く噛んでも、うちの子の場合は折れたり、破損したり、しないので、助かっています。おすすめ。
2015年10月2日
これはお気に入りで何回も買っています。
結構長持ちします。
4kgあるトイプードルです。
2015年9月2日
我が家のMダックス(一歳)に与えてます。

破片も小さくて吐き戻しも少なく、長時間置きっぱなしでも安心です。
なかなかいいですよ。
硬めなので若い犬向けでしょうね。

ただ、他の商品と比べると食いつきがかなり後回しになるのでちょっと贅沢に-1。

色んなゴム製品や柔らかめのおもちゃをすぐ壊してしまうような子なら
一度お試しされてみては。