2013年9月19日
懐かしさとやりこみ感はある。 手持ちのコマが進化するという当時としては画期的であった。
ゲームバランスははっきり言って良くはない。
ネットで検索しても攻略方法はわずか・・・・これは仕方ないかもしれない。
声優陣・・・セリフ どうにかならなかったのか・・・せっかくの世界観がぶち壊し。
あまりにもうまくいかないので何回プレイしたことか・・・・ それが狙いかも(笑)
2013年2月7日
見た目と声が入ったこと以外はPC版そのまま。
そこが良いか悪いかは人により評価は異なると思う。

・昔PC版にハマってて今またやってみたいという人になら充分期待に応えてくれる作品。
・最近のゲームにやり慣れて、新しいものを求めてこのゲームを手にとった場合は期待はずれな作品。

良くも悪くも昔の作品
私は前者だったので大変満足しました。
ただPC版をプレイした方でしたら覚えていると思いますが、
ストーリーのフラグがどこにあるのか非常に分かり辛いのもそのままなので攻略本必須かもしれません。
PC版の攻略本でも問題なく役立ちました。