2015年7月31日
ホッピングと言えばT型のスチール製のをイメージしてましたが、これはカラフルで良いです。
プレゼントで小1の冬に与えましたが、最初は体重も軽いせいか、バネが沈まず上手く飛べませんでした。
しかし、小2の夏を前にコツを掴んで体重も増えたせいか上手に飛べるようになりました。今ではずーっと飛んでます。
しかし、下の子はまだ飛べませんね。
技術が有れば別ですが、ある程度の体重がないと充分にバネの力を引き出せないみたいですね。

ちなみに、うちの子は細身の小柄なので、大きい子なら早くから乗れるかも知れませんね。
2014年5月25日
子どもも大喜びで毎日遊んでます。良かったです。ただ音が少しうるさいです。
2016年2月10日
7歳の娘に買いました。
近所の友達も持っていて何回跳べるか競い合い
楽しんでいます。
大人も出来るかな?と思いやってみた所‥無理でした‥
体重60キロ以上の人は無理みたいです‥(⌒-⌒; )
子供は毎日と言うほどやっているので良い買い物をしたと思います。
2016年3月21日
かっこん、かっこんと子供が乗る度音がして近所迷惑だと思いあまり使用できていません。近所のお子様たちは他メーカー品使用していますが
そんな音はしていません・・・。デザインは恰好が良いのに残念です。でも・・・もしかして不良品なのかもしれませんが。
2015年6月23日
届いてすぐに娘がやり始めたのですが…最初はなかなかうまく続かなかったのが、すぐに何百回出来るようになり、今は千回超えて喜んでます。
毎日のようになって、今は少し体幹が鍛えられたのか?バランスが良くなってますよ。
2015年8月14日
四歳の娘に購入。
まだ難しいけど、この先練習させます。
デザイン等は気に入っています。
2013年7月6日
体重が少ないとその場で5回ぐらいしか飛べないかもしれません。移動するのはもう少し先のような気がします。
2013年8月15日
小さい子供には少しバネが固すぎるようです。対象年齢が少し上かも。
2016年6月24日
7歳の子供のために。まだ乗り始めたばかりで1,2回で降りてしまいますが、繰り返し乗り楽しそうに遊んでいます。色も気に入ったようで良かったです。
2016年1月21日
子供のクリスマスプレゼント用に購入しました。
中身がまったくわからない梱包で、気づかれずにプレゼントできました!!