2012年6月30日
新製品ということで、機能が良いようなので購入しました。
カーナビやETC、GPSレーダーへのノイズによる影響を心配しましたが、
いずれにも影響が無かったので良かったです。
電源をヒューズボックスから取っていて、エンジンキーONと同時に電源が入り
録画が開始されます。
2.7インチの液晶付きということでサイズはちょっと大きめです。
画質は順光だと結構良く取れてます。
逆光時の補正機能があるとなおいいんだけど・・・・・
機能的には概ね満足していますが、欲を言えば運転中に画面を意識しなくて
いいように、REC中であっても、赤色LEDの点灯のみで画面をOFFでき
ればいいなぁ。
他の方のレビューにもありましたが、後方カメラはほとんど室内の映像になる。
後方カメラは広角でなく、後ろから接近する車等をしっかり捉えるように望遠
レンズのほうがいいのでは?
設定で後方カメラは停止出来るので、現在は前方カメラの映像のみ録画しています。
まあ、総体的にこの値段で良くできていると思います。
【訂正】設定で、録画中も画面映像をOFFできました。
    電源ON時は映像でますが、その後画面がOFFし、赤色LED点いてます。
    よって、評価を5にアップします。
2012年5月31日
価格の割にGPS対応で、パソコンで見るとしっかりGoogleマップで動きます。
細かな路地などでは座標がずれますが、ご愛嬌というところで。

カメラ性能も、停車中に日中の前の車のナンバーが判別できるかな?というくらいにはしっかりしています。
何よりもこの価格でこれらの性能を出せたのはすごいと思います。

ただ、後ろ向きのカメラは自分の取り付け位置の関係か、室内ばかりが映る感じでした。
値段を考えると全く気になりませんが。
2012年10月5日
日本語説明書はありませんでした。連絡したらメール添付で送ってくれました。ものすごく判り難いヘンな日本語でしたが。

取り付けようと思ったらシガープラグ差込部分が壊れていて中の管ヒューズが外に出ています。
再度連絡して 電源コードを送ってくれるよう頼みましたが、
『そういう対応はしないので商品を返品してくれ』と。
 なんだかうっとおしいので苦労して自分で修理して設置しました。
 吸盤スタンドのネジ部分のプラスチックも回して締めたら砕けました。
 スタンド、電源差込部分と、 材質自体が脆弱すぎ。

GPSアンテナ、電源ケーブル共にあと一歩短い。なので設置場所は制限されます。

本体は前後2カメラで撮影範囲もソコソコ、以前買った別機種の様に、140度がデュアルになると半分になるなどという事もなく。
映像も綺麗、PC再生ではいちいち専用ソフトが立ち上がり、Googleマップとの連動も自動でなかなかよく出来てます。
マイクロSDの性能はある程度以上のモノを要求しますが、GPSドラレコとしてはよく出来ています。
前後カメラは構造上、上下調整のみ、左右調整は本体ごと動かすしかないのでちょっとあわせにくいかも。

マイクロSDカードは本体上部にスロットがあり、恐ろしく取り出しにくいです。
またリヤカメラは赤外線?LED?が付いてるせいで四隅がボケて写ります。 まあ見れないというほどではないですが。

基本的に初期不良で返品以外の対応はしてくれないみたいです。
機械本体は悪くないのに残念です。  売りっぱなしの中華流でもイイという方向け。
2012年12月13日
書き込みエラーでお困りでしたら、初期化後にメモリ内に作成されるツールでスピードテストの実施をお勧めします。
数回テストして、6000以上(つまりクラス6)以上常にマークする製品でないと、書き込みエラーが出ます。
よく一緒に購入されている商品で紹介されている、シリコンパワー micro SDHCカード 32GB (Class10) 永久保証 (SDHCアダプター付) SP032GBSTH010V10-SP は2枚テストしてどちらも仕様を満たしませんでした。
不具合でお困りの方の参考になればと思い紹介させて頂きます。
2012年12月27日
GPSによる日付の自動修正がおかしい。朝はやい時間帯に電源がONになると、GPSの信号により日付が1日戻る。試しに日付、時刻を適当にずらしてから電源をOFFしてすぐONにしてみたら時刻は正しく修正されるが日付は当日より1日戻る。詳しく調べてないが、早朝の時間帯のみに起きる現象のようで、昼間や夕方等は電源のON,OFFで日付がずれることはない。その他、ケーブル類が短めなので加工が必要になる可能性が高いこと、専用プレイヤーの使い勝手の悪さ等を考えても、コストパフォーマンス的にまあまあ満足できるのではないかと思う。あと、車種や取り付け位置によるのだろうが、電源がONの間はスマートエントリーキーのドアロックができない。
2012年9月30日
期待してたのに!
まず日本語説明書が入ってない。
附属の電源ケーブルでは、インジケーターのグリーンライトつかない!?
別の同じ型のケーブルに替えたら、インジケーターライトは、ついたものの!
いくら充電しても、全く動かない!!
リセットボタンも、どのスイッチも反応なし!
さすが中国製品!!
そう言えば保証書も入ってない?
これは酷すぎ!!!
2012年9月22日
以前使っていたドライブレコーダーがシステムエラーを起こし、修理を考えてみたがかなりの費用がかかるため、修理代金を払うくらいならとこの機種を購入しました。
最初はカードの初期化のメッセージが頻繁にでるのでまたやっちゃったかな?
ところが使用カードがCLASS4! 商品説明には6以上と書かれていて見落としていまい。CLASS10を購入して使っています。
これ以降なにも異常はなし。画像も期待どうり。音もバッチリ。難をいえばロックボタンが押しずらいことと取り付けステーが画面に少し入るくらい(ケラレ状態)。
あとはあまり気になりません。
2012年11月8日
事故の瞬間は鮮明に記録されていました。

保険会社には提出済みで、警察にも提出する予定です。
ただ注意点は、警察に提出する際にはセキュリティの関係でこれで記録したmicroSDを渡しても見れないようです。
提出の際には、自分でノートPCを持ち込むか、スマホ等にて見れる状態で持って行く必要があります。
※DVD-Videoに焼けばそれは受け取って貰えるみたい。

動画は通常走行した際に録画したものです。
2012年12月20日
本体基盤が、破損してると思います。シュガーから本体までは通電確認できてるのですが、一切作動しません
2012年12月25日
日本語説明書3枚付き、と書いてあるが、中身はA4の紙3枚に、日本語とは思えない文字が印刷してあるだけで、何がなんだか判らない、1度も録画することなしに、ゴミ箱に入っていきました。