ベスト1000レビュアー2015年10月21日
全体的に申し分ない出来ですが、とりわけ髪の出来が際立っていました。ダイナミックに靡き、面積が広いのですがクリア素材と彩色の色合いがマッチし丁寧に塗られ、鮮やかで透明感のある色味です。極めつけは横からみた際の体ラインとお尻。まことにけしからん出来です。
review image review image
2012年12月26日
剣のとりつけ方については、メーカー公式のブログにある
カラー写真をみながらとりつけることをおすすめします。
※本体にも白黒の紙がはいっていますが、わかりにくいので。
また注意点として外れる剣の束の先端ですがこれはよくみれば
穴が長方形ではなく一部欠けたような形状にしてあるため、剣を握らせた後に
再度差し込み直す際に間違った方向で差し込むと悲惨な事になります。

そして寒い時期ですので差し込みがかなりかたいはずです。
ドライヤーではなくとも強めにしたコタツに数分つっこんで
あっためるだけでもすんなり入るようになります。

同じスケールでもメーカー、原型師さんによってかなり差がありますが
アルターは1/8でも全体的にやや小さめな印象です。これも小さく感じます。
顔のサイズ、足の太さなどはアルターの標準サイズだと思えば良いかと。

延期、延期と繰り返してきただけに造形はとても丁寧です。
スカートの部分はキャストオフできます。(しかし外す際は破壊覚悟で)

台座がむだに大きいのがたまにありますが、これはほどほどで飾る際に場所をとらないので良いです。
群を抜いて魅力的なフィギュアか?ときかれれば、無難かなと私は思います。
無難なだけに丁寧で安定していますし、文句のつけ所はありません。
2014年10月12日
とにかく美しい。今まで購入したフィギュアの中で一番です。
ずっと見ていても全く飽きません。
特に顔が美人さんです。アニメになるのを期待しているのですが企画はあるのでしょうか?
できたら即購入なのですが。
そしてスタイルの良い全体のバランス。
価格が落ちないのも止むを得ませんね。
2012年12月19日
メーカーのお仕事ブログでも剣の取り付け方の説明はされていますが
剣が折れる折れないの他に、ちょっと差し込む角度を間違うと袖が剣の柄で削り取られてしまいます
まさか干渉しあうとは微塵にも思っていなかった自分はごっそりと袖が柄の角で削れてしまいました・・・

商品自体はとてもスタイルがよく買ってよかったと思えるフィギュアだと思います
2014年9月10日
一目惚れして購入しました。
髪のクリア部分があまりなく重たい印象を受けますが、実際はそこまででもなく美しい色になっています。
武器含め装飾がとても丁寧で、ひとつひとつのパーツが気になって背中が髪で隠れてしまっているのが勿体無いくらいです 笑
2012年12月20日
エクシリアはやったことないですが キャラの見た目と沢城さんキャラ そして金髪美女ということで購入
延期しましたがクオリティは下がらず 素晴らしい出来だと思います
獅子のような金髪は造形がだるくなく、シャープにできていてかなり手が込んでます
また ボディラインも綺麗で 大人の女性らしさを引き出しています 塗装も綺麗で今年のアルターのフィギュアを締めくくるのに相応しい出来だと思います
テイルズキャラは女性ではアーチェやティアやエステリーゼあたりがほしいので アルターがどこまでヒロインをフィギュア化していくかにも期待です エクシリアをやってみたくもなるくらいの美しさでした
2013年8月30日
画面で見た髪の毛の造形に惚れこんで購入しましたが大正解でした。
ミラ様の凛々しさがよく表れていて素敵です。
レビューを見て心配だった剣も猛暑のせいか簡単にはめ込めました。
バービー人形のように動かして遊べないのがちょっと残念でしたけど、LDに飾っていつも見ています。
2012年12月20日
フィギュアは詳しくありませんが、非常に良い出来だと思います。

アホ毛はグラデーション(ここだけクリア素材?)でした。
ロングヘアは、前から後ろにかけて微妙な影を表現する塗装がなされてます。
前述の恩恵からか、正面からの鑑賞では奥行きが顕著に感じられます。

ポージングは躍動的ではありませんが、素のスタイルのバランスが良く、どの角度から鑑賞しても破たんが見受けられないところに好感が持てます。

顔の造形は、やや大人よりの美形かと思います。
少し笑顔且つ凛々しい表情のような印象を受けます。

衣装や髪など鮮やかで丁寧な色彩が栄えます。
飾ると一層美麗であります。

剣の装着がややかたく難しい点と、前髪の影響で顔に少し影がかかりやすい点をマイナスに感じました。あと、髪のボリュームで結構重いです。

延期、延期と発売が随分遅れた今製品ですが、出来は納得の一品。

参考になれば幸いです。
2012年12月19日
観賞用と保管用の二つ購入しました。
素人意見ですがまずクオリティがすごいです。スタイルが素晴らしい!
今年たくさんのフィギュア購入させていただきましたが個人的には一番です。
目、口等の細かいところひとつひとつが丁寧に仕上がっていて素晴らしいできだと思いました。

不満は特にありませんが、あえて言うなら延期続きですね・・・w
ですがフィギュアは延期がつきものですので仕方ないといったところでしょうか。

いい買い物ができてよかったです。
2013年6月28日
ミラのフィギュアがどうしても欲しかったので購入しました。
一番くじでも立体化されていて、そちらの方が安いのですが、
テイルズシリーズの中でもかなり好きなキャラクターなので、
どうせならハイクオリティなものを!ということでこちらのミラにしました。

実物も全く問題なく、
凛々しく美しいミラでした。
本当に綺麗なフィギュアです。

剣の取り付けについていろいろ言われていますが、
説明の紙を見てゆっくり丁寧に取り付ければなんの問題もないです。

スカートの件ですが・・・
ファンサービスなんでしょうね。
固定したら文句を言われるだろうし、
取り外しできるようにするなら、
また別の問題が出てきそうなので、
これでいいんじゃないでしょうか。
飾る分には何の問題もないですしね。

素晴らしい出来でした。満足です。