2012年9月12日
私はお酒はほとんど飲みません。
父にお酒をプレゼントとして上げました。
私も一口貰いましたが高いなりの味がした気がします。
値段を教えず父に飲ませた時の父の感想では「これは美味い!高い酒だ。
飲みやすい、嫌な癖もない、少し甘みを感じる」だそうです。
正直、私にはわかりませんが。4ヶ月くらいかけて飲む量(主に発泡酒を飲むので)
のを1ヶ月で空にして父がここまで喜んでくれるのだから
相当おいしいお酒なんだと感じています。
2015年3月12日
これ、本当に美味しいです。
滑らかに、喉を通ります。まろやかさ満天です。
口当たりが非常に良いので、思わぬ量を呑んでしまいます。
「ブラックラベル」とは、当然のことながら
格の違いを見せつけます。

父親と母親と、このウイスキーを呑みました。
本当に、久しぶりに至宝な時間を過ごすことができました。
三人して一本、空けてしまいました。
こんな時間は、めったに作ることが出来ないと思います。

瓶が、また格調高いです。高そうに見えます(笑)
このブルーは、かつて7つの海を制覇した、
古き大英帝国がモチーフなんだそうです。

私の人生において、これ以上美味しい
お酒に出会ったことがありません。

探せばもっと高価なお酒があると思うのですが
私にとっては、この「ブルーラベル」が最高です。

節目があるときにでも、また購入してみたいです。
2015年8月24日
家のみでは、高くても3000円まででウイスキーを楽しんでいます。
本品は、ウイスキー好きの方の家に訪問する時の手土産に購入しました。
自分好みで選んだり、個性的なウイスキーでは好き嫌いがありますし、手頃すぎる物も手土産としてどうか、、と思い、本品を選びました。一緒に飲む気マンマンで。
流石にまろやかで美味しいウイスキーです。飲みやすくて、もちろん薄味でもなくて、荒さは無い。
今でも普段飲みにはかなり高価ですが、それでも以前と較べて物凄く買いやすくなりました。
ボトルはとても美しいですが、私としては以前の方が好きですね。もちろん、好みの問題ではありますが。
2015年3月12日
これ、本当に美味しいです。
滑らかに、喉を通ります。まろやかさ満点です。
口当たりが非常に良いので、気がついたら思わぬ量を呑んでしまいます。
「ブラックラベル」とは、当然のことながら
格の違いを見せつけます。

実家で父親と母親と3人で、このウイスキーを呑みました。
本当に、久しぶりに至宝な時間を過ごすことができました。
三人して一本、空けてしまいました。
こんな時間は、めったに作ることが出来ないと思います。
ブルーラベルの「魔法の時間」が流れた気がしました。

瓶が、また格調高いです。高そうに見えます(笑)
このブルーは、かつて7つの海を制覇した、
古き大英帝国がモチーフなんだそうです。

若造ですが、私の人生において、これ以上美味しい
お酒に出会ったことがありません。
価格を考慮すれば、コスパ最高の商品だとおもいます。

探せばもっと高価なお酒があると思うのですが
私にとっては、この「ブルーラベル」が最高です。

節目があるときにでも、また購入してみたいです。
今度は妻と呑もうかな(笑)
2014年12月8日
ウイスキーを語れる程ではありませんが、家呑みで、最近はウイスキーを飲むことが多いです。
ブルーラベルは最初に飲んだ衝撃が今でも忘れられず、常に1本は置いています。
初めて飲んだ時、それまで、マッカラン12がとてもまろやかで好きだったのですが
これを飲んだあと、マッカランを飲むと、こんなにクセの強いえぐみのあるお酒だった??
と思ってしまう程、ブルーラベルはまろやかで、とても薫り高いです。
ストレートで飲むのが最適な気がしますが、そこまで強くはない割りに、ダラダラと飲んでいたいタイプなので
大きめの氷でロックで飲んでいます。
夫とともに家呑みしますが、夫はジョニ黒が大好きで、それでもやはりブルーは特別なようです。
ドライフルーツやナッツ、チョコなどを少しずつつまみながら、ほっこり冬の夜のお楽しみ。
お正月には自宅用はもちろん、お互いの実家にも毎年持参します。
ブルーラベルがこの価格で買えてしまうのは有りがたいかぎりです。
こちらでは初めて購入しましたが、6本用のケースで到着してビックリしましたw
もちろん中身は1本でしたがww
2014年1月31日
僕がウイスキーを飲み始めた頃、アルコール度数の高さやその風味からか、矛盾しているようではありますが、
「美味しいけど飲みにくい」という印象を個人的に持っていました。

しかし、ジョニ赤・ジョニ緑・ジョニ振・ジョニ金と飲んできて、このジョニ青。
貧乏学生だった僕にとっては高い買い物でしたが、その甲斐はありました。

美味しい上に飲みやすい。でもウイスキーならではの飲みごたえもある。
上等なウイスキーというのはこういうものなのかと感動しました。
外箱も高級感がありますし、ボトルにシリアルナンバーが入っているのもいいですね。
また機会があれば飲んでみたいと思っています。
2015年4月12日
こ-りゃ美味いやあ!さすがTOPラベルですね。非常においしくいただいております(^^)
2016年3月19日
喜寿祝で贈ったら大好評。昔ジョニ黒をよく飲んでいた世代の方たちには、懐かしさとそのシリーズの最高ラベルという点で受けが良い。味は他のレビューにある通りなので割愛するが、文句なし。
ジョニー・ウォーカーは、赤、黒、W黒、白金 と来て、

次に、金リザーブとこちらとで迷ったのですが、まずは こちらを購入。

最初飲んだときは、、、微妙、、、でした、、、

なんか 甘いような、、、(直前までW黒を飲んでいたせいかもしれません、、、)

ただ、数回飲むうちに、熟成された古酒を飲んでいるような、なんとも言えない豊かな味わいを感じるようになり、好きになってきました。

近々、実売の価格帯が同等の金リザーブと飲み比べてみようと思っています (^_^)
2015年7月14日
細かいことはわかりませんが、和食にも合い、味、香りとも秀逸だと思います。