Amazonファミリー Amazon Student Androidアプリストア SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年11月21日
エプソンのプリンターPX-1700F用に購入しました。
まず無くなったBKから替えたのですが、
替えた時点から印刷がまったくできなくなりました。
ノズルチェックなどで他の3色は印刷できているので、
明らかにこのインクによることが原因と思われます。

印刷の質が悪いくらいならまだ許せるのですが、
相性かどうかわかりませんが、全く印刷できないというのは、
納得いかないモノでした。

初めての互換インクだったので、痛い勉強をした思い、純正に戻します。
2013年5月18日
会社用に購入。万が一のことを考え、純正品も買いましたが、互換品で問題はありません。
2013年6月23日
PX−203使用後1年が経過し、保証期間が切れたのを機会に購入してみましたが、特段のトラブルもなく印刷できています。(最初インク端子の接触不良があったようなので、インクケースの端子部分をアルコール等で拭いてやると良くなりました)とにかく純正品のインキが高すぎますね。純正品のインキを3セット購入するのと、プリンタの価格が同じですから。エプソンさんのビジネスモデルとは言っても、純正品には少し考えますね。私も現役の時は製造メーカで装置の設計をやっていましたが、プリンタの構造をを見て、この価格で製造できるとは考えにくいです。ロボットで組み立てたとしても型代はかかるわけで原価はどうなっているのでしょうか。これでは今後は互換インキ全盛時代になりますね。インクとは関係ありませんが、PX−203、Excel、Word等のA4印刷で一部分、左右方向に印刷が0.3mm位目でわかるくらいズレます。純正品のインクの時にサポートの方にもいろいろ聞き、あれこれやってみましたがズレが収まりません。ヘッドの当たり外れもあるようです.
特段のトラブルもないので、もう一セット購入しました。互換インクを使ってEPSONさんに、価格を考えてもらいましょう。
2013年8月21日
現在黒がもうなくなりかけていますが、全く不都合なしです。
ほかのレビューにもあるとおり、少々薄いかもしれませんが、
気にならないです。
2014年3月13日
純正品は値段が高いので、試しに購入してみましたが、現時点では特にトラブルもなく使用出来ています。
これからもリピートして購入したいと思います。
2014年8月25日
品質は決してよくありませんが、安いのが魅力です。連続印刷をすると10枚目くらいから縦縞のかす
れが出てくるので、マメにクリーニングが必要でめんどくさいのですが、とにかく価格が魅力なので、今回で4回目の購入です。商品説明の写真とは全然別物が送られて来て、パッケージも商品も以前のモノに比べてかなり簡素化されています。
2013年12月12日
大容量のタンクと抜群の安さが他の追従を許しません。
他のインクもこれくらいの製品と価格にお願いします。
2013年9月30日
互換製品なので少々危ぶんでいましたが、現在まで支障は出ておらず、充分でした。
2014年7月16日
写真とまったく違う商品・・・これは覚悟していた。
私のPX-1700Fにて
カラー・ブラック共全て認識できて印刷スタート
白黒標準印刷で何本か線が印刷できない。
きれい印刷だと印刷できる。
ブラックのみ他の互換インクに変えてみた・・・
標準印刷でも全て印刷できた・・・
やっぱりこのインクは粘度が違うみたいだ!
とりあえずプリンターは無事
カラーインクも取り替えるか思案中
2013年12月13日
見た目は全く問題なく純正品さながらに再現されています。

耐水性には難があり、濡れると滲みます。これは純正品と比較すると相当なマイナスポイントです。
然し乍ら価格との兼ね合いでは相当なお得な商品といえるでしょう。