2012年7月18日
正規代理店品と記載があったので「てしまSTORE」で購入しましたが、届いた商品は偽造品でした。
偽造品が嫌で正規品を購入したかったのにガッカリです。
届いた商品はノイズが多く、入力レベルがかなり低いものでした。

IK Multimediaのホームページに以下のような偽造品の特徴があります。[...]
・ケーブル先端のミニ・プラグが銀色(正規品のプラグは金色です)。
・ギター入力部のリングが銀色または金色(正規品のリングは黒色です)。
・本体がネジ留めされていない(正規品は背面からネジで留められています)。
・ギター・アイコンがiRigロゴの下に寄っている(正規品のギター・アイコンはiRigロゴの中央に揃っています)。
・登録書(Registration Card)が入っていない(正規品にはIK Multimedia Registration Cardが入っています)。

届いた商品は「ギター入力部のリングが銀色、本体ネジ留めなし、ロゴの印刷が不鮮明、登録書なし」で、箱も空けられていました。
上記のことを伝えましたが、てしまSTORE担当者からは「メーカーより仕入れをしているので模造品ではない。ネジ留めなし、印刷不鮮明に関しては初期不良、返金する」との回答。

本体にネジ穴自体ないのに初期不良という回答には正直驚きました。
仕入れメーカーを聞いても明確な答えはなく、「メーカーが連休中であったため詳細に起きます確認が出来なかったのですが、確認しましたところ模造品ではありませんのでご確認くださいませ」との回答。

不誠実な対応に憤りを感じています。

Amazonには連絡済ですがまだ出品しているようなので、購入検討されている方は気をつけて!
2012年7月25日
正規代理店品とのことでしたので購入させていただいたのですが、届いた商品はメーカーサイト([...])の説明する仕様と異なっていました。(他の方が『レジストレーションカード入っていたから正規品』とレビューに書いていますが、私のには入っていませんでした。)

ストアに問い合わせましたところ『正規品です』との回答をいただいたのですが、メーカーが説明する仕様と異なっている以上は不安でしたので返品手続きをお願いしました。返品の対応はとても迅速だったのですが、返金が問い合わせるまで音沙汰なかったのが不満ですね。

やはり正規品はメーカーサイトに載っている店舗に出向いて買うのが一番安全です。
2012年7月28日
正規代理店との事で購入。単純に書くと偽物だと思われる物が送られてきた為。
ジャックも黒では無くシルバー。また、既に開封されていました。
非常に残念。
2013年3月30日
最初に送られてきたものが開封済みの動作不良品であったため、
1度返品交換してもらいました。

2個目は、最初は良かったのですが、
使っているうちに数週間で雑音がひどくなってきました。
気軽な点、安価である点は評価できるのでしょうが、
いかんせん、この耐久性の低さと言い、音質の悪さと言い・・

ちゃんとした箱に入っていたので、いわゆる模造品ではないと思うのですが・・・
2013年3月8日
Future Mobileというショップで購入しました。

箱を開ける前に、本体が見えるようになっている
窓部分のフィルムがしっかりと貼り付けられてい
ましたので、これは本物だ!と確信出来ました。

添付されているものも、保証書、取説、
RegistrationCARD、その他iRig製品の
カタログと多彩でした。

本体はまさしく本物。iRigの文字もくっきり、
ジャックは黒でステレオミニプラグは金色の
段差なし。

使ってみると、ホワイトノイズはあるものの、
(接続するギターにもよりますが)
ニセモノで起こったiRig本体の向きを変えると
ノイズが変化するようなこともなく、安定して
いますので納得しました。

これからじっくり使ってみたいと思います。
2013年5月3日
Future Mobile さんから購入。本物でした。
何処のショップなら本物を購入できるか…非常に重要な情報と思いレヴューすることにしたのですが、今、現在取り扱い無し?

商品についてですが、iOS機器を3台所有しており、そのうち、まだiPod(4th) ,アプリはamplitubeでしか試していません。続けてイジっているとアプリが落ちますが、セッティングが決まればイジルことも無く問題無し。RAM容量にもよるかも。
学生時代に所有していたアンプは手放したけど、またアンプに繋いで音を出したい…そんな中年(私がそう)、沢山居ると思いますが、そんな方にはサイコーのオモチャです。
2015年5月26日
ベースでnana用に使用しています。
直で繋ぐと低音が足りず、アンプやプリアンプから出力しようとすると歪んでしまい中々程よいレベルになりません。
手軽さの面では素晴らしいですがこだわり始めると難しい一品です。
2015年5月10日
状態はそれなりによかったのですがなんとイヤホンをさしても何も聞こえない!元から断線してるのかしりませんが使えませんでした。
電子ドラムの音源を録音するのに使用していますが録音には問題ありません。
2012年10月18日
正規品が届きました。
やけに安いiRigがいくつもAmazonにありますがほぼ偽造品が届きます。

しかし、このページで買ったのは定価より少し安いくらいでしたので、しっかり正規品でした。

便利です。
2015年7月17日
箱もきれいな状態で届き、商品も大変きれいでした。半年ほど使用しておりますが、未だ故障せず、ノイズもなく、大変いい買い物でした。