VINEメンバー2013年7月4日
私のオーディオシステムで利用しているD/A Converterは古い設計のもので、USB入力はもちろん、
ハイビット・ハイサンプリングレート対応でもないのですが、この機器を導入することにより、
最小限の投資でPCオーディオの世界に足を踏み入れることができました。

USB Audio Class2.0対応なので、Voyage MPDで特別なドライバーなしで利用できますが、もちろん、
一般的なWindows PCやMAC OSでも利用可能です。

システムの組み替えにより、音質的に満足していたCDトランスポートと比較して、圧倒的にS/Nが良く、
高解像度な音が楽しめるようになりました。HI FACE TWOはUSB -> S/PDIF コンバータとして、
非常に高い性能、高音質を実現していると言えます。

PCオーディオに興味を持っているが、現在使用中で気に入っているD/Aコンバータが非対応の方、
D/Aコンバータの買い替えの前に、この製品を検討してみては如何でしょう?
2014年11月24日
極めてコンパクトでMac OS XやLinuxならば新たなドライバー導入不要で使える。但し注意点は内部クロックは44.1kHzなので再生音源も44.1kHzの物を選択すると相性が良いと感じた。なので映像系48kHz系の物は本体のS/PDIF、44.1kHzはHI FACE-TWOと使い分けると良いかも知れない。
2013年3月11日
Mac Book ProとDAC(CEC DA53N)をUSB接続し,DACとヘッドフォンアンプCEC HD53N及びヘッドフォンHD 800をバランス接続してアコースティックなJazzや管弦楽を主に聴いています。DACの貧弱なUSB入力(48kHz)を改善する目的で購入しました。耳に刺さるように感じていた高音が滑らかになり音の粒子が細かくなったような印象です。また、音の奥行きが増して今まで奥の方にいたボーカルがぐっと前に出て浮かび上がるような立体感を感じます。この価格で期待以上の効果でした。
2015年12月2日
HDVD800 と HD800 のバランス接続で十分満足してましたが、
HDVD800のDAC部は今一つとの話を知人から聞き、 HI FACE-TWOを試してみたところ予想以上に音が良い方向になりました!
PCオーディオは奥が深い。
2015年11月18日
PC-Audioでは、定番の機材です。
私の場合,旧mac−miniのUSB2.0ではOKですが、新mac−miniのUSB3.0では認識されません。
2012年11月14日
m2techの性能は、期待以上でした。 ・・・但し、アンプは選びますので頑張りましょう。