2014年2月22日
今までドギーマン ウッディーダイニング Sを使っていました。
うちの子の一匹(にゃんこ)は早食いなためか吐き戻しのクセがあり、
そういう子はごはんに高さをつけてやって、自然に喉へ流れるようにしてあげるといい、
という情報をどこかで読んだためです。
長く使っていて少々汚れて来たため、このたびにゃんこ専用のものに新調。

こちらはかなり低めですが、にゃんこにはこのくらいで十分かと思います。
もちろん直置きよりは衛生的ですし、体への負担も軽くなると思います。
ただ、ドギーマン ウッディーダイニング Sもこれもそうなんですが、
滑り止めのシートが固定されていないため、劣化して来るとお皿に引っ付いてボトっと落ちることが頻繁に。
滑り止めシートが新しいうちはそんなことはないのですが、食べこぼしを洗い落としているとだんだん劣化して、
重い陶器のお皿などには引っ付いて持って行かれることが多くなります。
なのでうちは軽く両面テープで留めています。それがちょっとみっともないといえばみっともない。
なので本体自体で滑り止めシートを挟んで留めるとか、そういう工夫がしてあるとなおいいなぁと思います。
2013年2月22日
一番高いところで使用してます
下の滑り止めマットはいいですが、食べこぼしが取れずらいのが難点かも
2013年5月12日
ダイニングの調整が二段階出来、お皿も二つのり、材品もふくだけで綺麗になり、なにより猫が食べやすそうです。
2013年7月10日
少し高めのキャット用のご飯台を探していたので、一目惚れで即購入しました!
高さもちょうどいいですしサイドの猫が可愛い!
2013年3月6日
2段階に調節はできるのですが、少し台の高さが高ければと思いました。もっと木の感じかと思ったのですが届いてみると、白っぽいようなアイボリーな感じでした。値段も少し高めだと感じました。
2012年9月22日
これを使いだしてから、愛猫が必要以上に前のめりになることなく
食事ができるようになりました。
こんなによいものがあったなんて。見つけることができて嬉しいです。
台のネコちゃんのイラストも、とてもかわいい。
猫に対する深い愛情を感じて、見ていて幸せな気持ちになります。
2014年7月15日
子猫の為に買いました。まだ、小さくて使えませんが先住猫は便利に使っています。
2015年3月29日
ガタつく以外は問題ないです。
ドギーマンの商品はいろいろ購入してきましたが、最近品質が落ちているように感じていました。
この商品が決定打で、もう当分はドギーマンは買わないなあ。。。
2014年6月12日
滑り止めマットは猫がはずしちゃったので使わないで、食器を置いてますが、無くても問題なく食べれます( v^-゜)♪
2014年3月9日
猫が心地よく食べれる逸品です!よろこんで毎日感触です。速品、ありがとうございました!