2015年9月13日
カーナビに使用するつもりでしたが、iPhone,Androidともに連携・再生に至りませんでした。残念。カーナビはPioneer Carrozzeria AVIC-HRZ099です。
ちなみに、大した機能もない家庭用Docスピーカーでは再生を確認したので、システムチェックが実行されるような高機能オーディオとの相性が悪いのかもしれませんね…
結局、近所の家電店でFMトランスミッター買うことにしました(T T)
2014年1月12日
bose sounddock ,onkyo sbx-200,onkyo nd-s1全て繋がりません。
プレイヤー側はBluetooth機器として認識しているのに全く音がでません。
自分だけですか?
2015年5月18日
YAMAHA TSX130とiphone5、macbookairをつなげようと思い購入しましたができませんでした
どのレシーバーを購入すればつながるのか…残念です。
2015年1月18日
コンパクトコンポJVC EX-S1に、iPod touch(第4世代)とiPod nano(第7世代)で接続確認し問題なく使えております。
2015年1月中旬に注文した商品ですが、外観が写真の物と若干異なっておりました。(文字が一切入っていないのと、角が写真より若干丸い様な)
他製品では、コンポだと音が出ないと報告された物もあるようですので、自分のコンポ環境で使えて喜んでおります。
この製品のおかげで、気軽にコンポから音を出して聞けるようになったのと、今後買い換えるであろう次世代iPodでもBluetoothでの接続が可能な環境が構築できたことは嬉しい限りです。
2015年10月3日
iPhone 6 Plus とBOSE sounddock ii の組み合わせで楽しんでいます。ちゃんと音は出ます。ノイズは聞こえませんが、ためしに音質をデジタル処理して分析ソフトで見てみました。マイクのダイレクトインと比較して、若干のノイズはでていました(でも、まったく僕の耳には届きません)。
この金額でBOSEのスピーカーが甦ったので、大満足です。
2016年2月21日
パイオニア製のオーディオで使うつもりでしたが、オーディオ機器側で「readhing」のままになり、音楽伝送はできませんでした。因みにiPhone側は接続に成功しているので、機器側との相性の問題ですね。あきらめます。こういう物をWebで買うのはリスクありですね。
2014年3月5日
iPhone5とドックコネクタの間を無線で接続したいっ!!という希望は何の問題も無く叶えてくれました。
ドックスピーカーが何であれ、互換性は高いかも知れません。
ただ、音質は決して高い物では無いように思います。音量を上げて無音状態だと、ジリジリといったノイズが出ています。
2014年9月23日
エレコムのASP-WP8BRDで動作しましたがかなり熱くなるので
使い続けるといつか壊れてしまいそうです。
2015年10月19日
急遽イベントで、iPod対応PAシステム「 BLOCK ROCKER AM/FM 」に接続するため、購入。
以前は接続コードで行っていましたが、接続の煩わしさ、DAPの取扱(その都度移動)、コードの断線等の不安があり、
無線を検討していました。
購入の決め手は、値段でした。
スマホ「Ascend G620S」での認識もすぐ行え、問題なし。
20m程度離れなければ音飛びも発生せず、快調です。
音は屋外での使用ですので、これも問題なし。
手元で音楽を操作しながら、パフォーマンスもできます。
値段を考えると、よい買い物をしました。
2014年11月19日
bose sound dock portableで繋がりませんでした。不良品?しかし返品処理はすぐできました。