2013年1月15日
小2の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
正直「ほんの一瞬ですぐ飽きるわ」と思っていましたが、クリスマス以来、ほぼ毎日乗って遊んでます。
お稽古に行く時やおつかいに行く時もリュックサックを背負って颯爽と出かけてます。
見た目より乗り心地が安定しているようで、娘はすごくラクだと言ってます。
ただ折り畳みのレバーが固くて、うまく折り畳めないのが残念です。
2015年1月22日
6歳の娘にクリスマスプレゼントに購入しました。
どうしてもタイヤが光るものが欲しい!!と言われたので、こちらを選びました。
スムーズに届きましたし、商品に問題もありませんが、
商品の箱がむき出しで届いたので、宅配の方から受け取る際に子供に見られないようにするのが大変でした。
サンタさんを信じていますので。。。
あと、赤と青しかないので、バリエーションがあると良かったです。
なので☆-1になりました。
2015年9月17日
5歳の子供の誕生日プレゼントです。
対象は6歳からとありましたが、身長106㎝の子で楽しめています。
親目線。 タイヤがしっかりしていて安定しています。
今はブレーキに手がかけられませんし、そこまでスピードを出せないので必要ないかもしれませんが、7歳の子が乗った時は上手に使えていました。
組み立ても簡単です。
ハンドルを立てたままは自立しませんが、折りたたむとロックがかかるので動きません。収納や車に乗せたりするのも便利です。
子供目線。 暗くなってきてLEDが光るのも喜んでいます。
最初はキャラクターの絵が描いてあるものが良かったようですが、乗り始めてしまえば、そんな事気にしないで毎日遊んでいます。
7歳の長女も楽しそうです。
2015年6月25日
年長の娘、中2の息子が
気に入って使っております。

仕様にも問題なしで、丁寧な梱包、
配送業者も問題なく、喜んで商品を開封いたしました。

コマが光るのも、すごくテンションがあがるようです♪

幼稚園から乗れるし、
ブレーキが付いているので、
安心して遊ばせています。

しっかりした作りと、折り畳み感も満足です!
保証もしっかりしているので、
おすすめです!
2015年8月30日
通勤なんかにも使えないかなと思い、いろいろなブログなども見てみて購入してみましたが、これは大人が自転車の代わりに持ち運び楽だからとかいう感じにつかえるものではありませんでした。
あくまで子供のおもちゃです。

タイヤ部分はプラスチックなので道路の状態が悪いと(凸凹とか砂利とか)乗れません。これは子供でも一緒じゃないかと思います。きれいに舗装された道路でないと無理だなと思いました。
それでもちょっとした凸凹がダイレクトに振動してくるので、近くのコンビニやスーパーに行くのでさえ歩いて行った方がましだと思いました。
ブレーキもついているので安心と思いましたが、ちょっとした坂でも少しスピードがつくと、このブレーキでガッと止まればかえって危ないと思います。
2016年6月19日
小学2年の女の子用にクリスマスプレゼントで購入しました。
ブレーキがあるとやはり安全です。自宅周辺の平坦なところで乗らせていましたが、それでもゆるい坂では速度もつくのでブレーキ付きで正解です。
車輪が七色に光るのでかっこいいです。小学5年のお兄ちゃんも時々借りてあそんでました。
折り畳みしきですが、慣れるまで要領がつかめず、そんなに手軽にはできません。
2015年2月8日
子供のプレゼントに買いましたが、安全性を考えてハンドブレーキ付を買いました。
LED内蔵のホイールが光って視認性もよいと思います。
2015年4月29日
4歳の娘へのプレゼントとして買いましたが非常に喜んでいます。前輪が5インチなので多少凹凸がある路面でも走りやすく、ウィールが回転するとLEDが光るのが嬉しいらしく、別の廉価品を持っている兄と取り合いになっています。

正直ブレーキは必要ない気がしますが、他の子との差別化になるので、この価格差なら検討に値すると思います。

ハンドルの高さ調整が2~3段階しかない廉価品とは異なり、無段階調整出来る点も素晴らしく、何年も使うことを考えると多少高くても正規品を買っておくことをお勧めします。

サイズ、耐重量2着いても大人も十分楽しめます。
2015年9月15日
ブレーキもあって、乗りやすいと孫が言っていました。前輪のLEDがキラキアラ光り、素敵です。
2015年2月25日
五歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。ブレーキ付きと無しで悩みましたが、坂などブレーキがあった方が安全と思い、ブレーキ付きを。動くと前輪のライトが付くので、息子も大喜びです。大きさも、全然問題なしでした。しっかりしていて、長く使えそうです。