6歳になる息子に購入しました。
子供がメインで使用するのでJD BUGと迷いましたが、ハンドルの高さも息子に合わせて調節できますし、長く使う予定なのでJD RAZORを選びました。
また、JD RAZORにもバリエーションが多くありますが、前輪ブレーキを搭載しているこちらのモデルを購入しました。
しっかりとした日本語の取扱説明書が付属しています。
キャリングバッグなどは付属していませんが、別売りで用意されているので必要に応じて購入されるのが良いと思います。

本体はアルミとスチール製でしっかりとした造りです。デッキ底面には突起などがないので段差などでも引っかかることなく走行ができます。
折りたたみ機構はシンプルなレバー式で、構造が単純なのでガタもなく走行中に不用意にロックが解除されることもありません。
折りたたみ時にはハンドルバーを外してコンパクトにすることが可能です。
デッキは滑り止め加工が施されているので、滑ること無く足元をホールドしてくれます。

タイヤはフロントが5インチでリヤが4インチの樹脂製で、ボールベアリング支持で滑らかに回転します。
サスペンションの付いているモデルではありませんが舗装路ではとても乗り心地がよく、石畳だと厳しいくらいです。
フロントタイヤにはLEDが内蔵されており、タイヤの回転で光るようになっています。

ブレーキはフロントが自転車と同じようなレバー式で、ブレーキパーツをタイヤに押しつけるタイプです。
レバーは子供の手でも操作できるサイズと重さで右手で操作します。
リヤは脚でタイヤの上にあるフェンダー部分を踏んで制動をかけます。
フロントブレーキはワイヤーがある程度露出していますが、途中からフレーム内に入るのでワイヤーがねじれること無くハンドルを360度回転させることが可能です。

重心が低く乗りやすいので、初めてでもすぐに乗ることができました。
フロントブレーキはグリップの低い所での急制動ではロックすることもありますが、2.8kgの車両なのでコントロールを失うほどではなく転ぶこともありませんでした。

耐荷重が90kgということで、大人でも十分に乗ることができます。
2013年5月10日
サイコーにいい買い物でした。バスの移動に方に袋に入れて、さっと乗れて移動。
漕ぎ味もかるくすーっと進みます。タイヤが光るのはちょっと大人には恥ずかしいですが、夜は結構安全です。ちょっとのブレーキは前のみで対応でき(強いブレーキはリアタイヤの方で)電車バス等にもってこいです。
大人で歩いて50分位の距離で20分かかりません。運動にもなりますね。
2015年12月3日
小学5年生の娘の誕生日に購入。オモチャだろうとバカにしてましたが、お父さんの方が夢中なっちゃいました!走行音も静かでスムーズ。近所の買い物は、娘に借りてこれで出掛けてます!
2014年10月7日
前回はブレーキなしで危ない目にあったので
ブレーキ付きに変えました。
ちょっとした坂道はやはりブレーキ付きの方が安全です。
どちらかで迷ってる方は、ブレーキ付きをおすすめします。
転んだ時、想像以上にケガします。
2015年6月3日
この商品は、前輪ブレーキがあったことから購入したのですが、
普通に走っている状態では前輪ブレーキはほとんど役に立ちません。
たたんで持ち歩くことも考えたのですが、そこそこかさばります。
路面がでこぼこしている場合、たとえばアスファルトが割れている
場合など、走行が難しくなります。

総じて、路面が一定な場所でスケボーのように遊ぶための商品だと
思います。路面がきれいなところですと、全力で蹴り出して遊べます。
2016年5月13日
8歳の子が使用するために購入しました。

使い心地もよいみたいです。

高さ調整や本体の折り畳みも、
子供自身で簡単に出来ています。

高さ調整に専用の工具はいらないところが素晴らしい工夫ですね。

走ると車輪のLEDライトがピカピカと点灯して、
特に薄暗い場所だと目立ちます。
電池などはないみたいなので、
自走することで、ライトを点灯させることが出来ると思われます。

周りの子供も、ほとんどこのメーカーを使ってました。それだけ人気があるのでしょうね。

でもライトがついている機種はあまり見かけないですね。
最近、ライト付きが新発売されたのかな?

よい買い物が出来て良かったです。
2016年1月15日
シンプルながらしっかり作られていて操作性も安定性も高そうです。急坂などでの手元ブレーキがけは確かに危険そうですが、平地で加減を身につけてから利用することでスピードコントロールの役に立つといいのですが。
うちに来た品は折り畳みもスムーズで文句なしです。ほかの子に遅れて手に入れた形の低学年のわが子にとっては光るホイールやブレーキがステータスにもなっているようで、毎日気軽な自転車がわりに公園や友達宅にと嬉しそうにすっ飛んでいきます。
2014年1月8日
年長の子にクリスマスにプレゼントした。
前輪が大きいので段差でつまづきにくいかと、こちらのタイプにしたが、
線路や側溝の格子蓋には、従来の型と同じように
前輪がはまってつまづくので、危険度はさほど変わらないと思う。
ただ、光る面積も大きいので薄暗い夕方などは目立って本人は喜んでいる。
手元のブレーキは最初は面白がっていたが、今はほぼ使用しておらずお飾り状態。
でもそのお飾りがカッコいいのか、友達からは羨ましがられ、本人はご満悦の様子。
毎日どこへ行くのにも乗り回しているので、子供は相当気に入っている。
2015年7月16日
8歳の長女のお誕生日プレゼントに購入しました。とっても気に入って、毎日これであそびにいってます。130cmの身長ですがちょうどいい大きさです。
2016年2月24日
子供が楽しく遊べているので良かったですし大人でも安定してます。