サイズ名: 900g|スタイル名: 粒剤|変更
価格:¥833+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月11日
この製品と似たものも含めて2種類くらいを試したのですが、ハーブを材料とする個体、粉体のものはあまり効果が感じられなかったですね。液体の酢のタイプの方が優れている。
2014年5月31日
2本買ってまんべんなくばらまきましたが相変わらずのら猫が庭にきます
あまり効かないかもまいたときだけかな?
VINEメンバー2013年2月6日
地面に撒くとハーブ系の香りが漂います。

ネコが嫌いな臭いなのかどうかは分かりませんが、
撒いた後は今まで定位置にフンを残していった
野良ネコが散歩に来なくなりました。

ネコの散歩コースを観察して、
徹底的にそのコースに沿って撒いてやったのがよかったのかな。

固形なのである程度の持続性があり、
1回程度の雨では消えてなくなったりしません。

液体やスプレーのものよりはオススメできると思います。
2015年3月5日
駐車場のネコよけに購入しましたが、
薬剤の臭いが3日間ぐらいしかしなく、
全く効果がありませんでした。
リピはないです。残念な商品でした。
2014年8月22日
実家に猫がでるので試してみましたが、散布箇所を平気でまたいで行くようです。
2013年10月20日
最初は猫も用心します。でも慣れたら、
我がもの顔で通りすがります。香りは
トクホンと同じです。
2015年1月30日
全然きかない、買うべからず!商品一瓶を、車庫全体に撒いたけど翌日即座に糞をされた。
2015年2月21日
親が仕事場で使用している駐車場の砂利部分に猫が寄りついて迷惑しているとのことで、購入してみました。
今で3か月たちますが、撒いたら、猫が居なくなったようです。
購入前に調べたら、効かない猫もいる…とあったのですが、効いたみたいで良かったです。
【追記】最近よく雨が降っていたのですが、雨が降ると若干効果が薄れるようで、猫が寄り付くみたいです。
また、雨で、粒が流されているようです。
2014年2月25日
持続性がもう少しあればよかったかな?
わりとすぐに猫が寄ってきた⁉︎
2015年3月8日
初めて使用しましたが、効果が1週間ぐらいしか持続しませんでした。