サイズ: シャワーポンプ 1L|変更

2013年10月18日
飲食店でもよく使われているので、気になって購入。
いかにもなアルコール除菌剤が好きじゃないのですが、
JMは、除菌・消臭剤のなかでもデザインが素敵。

食品添加物のみで組成されているのに、
食中毒、ノロウイルス、インフルエンザを【99.9%】不活性化させ、
アンモニア臭を【99.7%】、加齢臭を【92.3%】消臭。
だそうです。へぇ〜

除菌効果は目に見えないのでレビューしにくいのですが、
除菌率の数字を信じて、まぁ効いているのかなぁと思い
家のいろんな場所で使っています。

キッチンでは手の除菌とまな板など調理器具にシュッと。
冷蔵庫と電子レンジなどの噴霧して拭くと軽い油汚れや手垢も落ちてくれます。
消臭効果は、トイレのアンモニア臭がとにかく無くなりました。
便座を上げて&便器周りにも噴霧したら嫌なニオイがなくなります。
他にはスニーカーや、お父さんの枕にも…

おきっぱなしでも恥ずかしくないデザインだし、
除菌も消臭も一緒に出来るので気に入っています。
2013年10月28日
タイトル通り、お洒落なのに機能性が本当に優れています。

ホテルのロビーのお手洗いや、レストランのお手洗いなどにたまにおいてあるジェームズマーティン、
凄くお洒落でインテリアとしても良いくらいですが、消臭・除菌何でもできます。

私はキッチンに置いておいて、毎回料理の時にまな板や包丁、ふきんにシューとしています。
またテーブルを拭くときに使うのも便利です。
あと、自宅で食洗機を使っていますが、洗った後どうもニオイや菌が気になるので、これを最後にシューとしています。

キッチン以外でも使えます!
足のニオイが若干残る玄関にシューとすると全く気にならなくなりますし、
トイレの臭いも完璧に対応可能です。

驚いたのは、スプレーの噴射がすごく細かい霧だということ。
こういった除菌スプレーだと結構大粒でプシュッと出る商品も多いですが、
これは霧が細かいので、その分すぐに乾いてすぐに使えます。

なんて優れているのかしら。
キッチンに置いていたら、遊びに来た友達に、これ何―?と早速聞かれました!
大のお気に入りです!
2016年2月17日
なんでこんなに液だれするんでしょうか?
毎回毎回拭き取るのが嫌になりました。
2015年12月5日
中身は問題ないですが、漏れてきます。
もう購入はしません。
デザインがオシャレなのに残念です。
2016年2月6日
ある日使おうとしたら、置いてあっただけにもかかわらず中身が漏れていました。
木製の机の上でしたので、置いてあった部分のみ盛り上がって変色していました。
個体差があるのでしょうが、もし使用するなら注意したほうが良いでしょう。
2016年4月8日
評価が高いため、購入を検討してチェックしたのですが・・・
殺菌効果が一番高いのは、エタノール70~90%と聞きました。
それですらノロウィルスには除菌効果は期待できないのに、これは99.9%も除菌できるのですか?
アルコール除菌剤では、ノロウィルスやアデノウィルスのように外殻を持たないタイプのものには効果はないというのは知られています。
我が家では病人がいるため、医者に相談の上エタノール80%程の除菌剤を使い、ノロ対策は熱湯消毒をこまめにしています。
あまり過信しない方がよろしいかと思います。
2014年2月6日
掃除にはスプレー用。ポンプタイプは手の消毒に便利。
目につく場所に置いておくと掃除の習慣がつくので、
どこにでも置いておけるデザインは助かります。
2016年1月10日
製品はとてもいいんですが…
液漏れしました。
私が買ったものだけだったんでしょうか?残念です。
2015年1月4日
効果は見た目にはわかりませんが、容器に問題あり。ちゃんと締まらなく、液体が鞄の中で漏れてしまいました。ビニールに入れて持ち歩かないと鞄の中が悲惨になります。
我が家には、欠かせない物の一つです。
4Lを購入し、ポンプ式と本品のスプレー式に詰替えています。
ポンプ式とスプレー式は、本体が劣化する度に買い換えています。

キッチンは勿論ですが、各居室、洗面所、トイレ、玄関に
いつでも手に取れるように、スタンバイさせています。
様々な用途に使えることが特に便利です!
消臭、除菌は勿論、窓ガラス、鏡の掃除等にも活用できます。

キッチンと洗面所には、ポンプ式とスプレー式の両方を置いています。
手の消毒の為には、ポンプ式を・・・
掃除用にはスプレー式・・・と使い分けています。

本品と出会うまでは、類似のパストリーゼを使用していました。
同じように、ボトルがオシャレで人気の物ですが
個人的には、本品の方が香りがキツくなく使い勝手も良いので
好みです。
モノトーンのボトルがスタイリッシュで、特に気に入っています。

食品添加物のみで組成された、除菌用アルコール製剤なので
キッチンで安心して使えるもの嬉しいですね。
幼いお子さんがおられる家庭でも安心だと思います。

インフルエンザ、ノロウイルス、食中毒菌への効果が実証されています。
病院での院内感染の予防にも活躍していると聞きました。

元々は、某ホテルの有名シェフが厨房で使える除菌剤を・・・との
要望に応えて開発された・・・と聞きました。
厨房では、どうしても水気が多いので濡れた場所でも使える物が
不可欠だったとか・・・
これから益々湿気の多い季節が近づき、猛暑も予想されます。
食の安全、家族の安全の為に常備しておきたい物の一つです。