サイズ: シャワーポンプ 1L|変更

2013年10月18日
飲食店でもよく使われているので、気になって購入。
いかにもなアルコール除菌剤が好きじゃないのですが、
JMは、除菌・消臭剤のなかでもデザインが素敵。

食品添加物のみで組成されているのに、
食中毒、ノロウイルス、インフルエンザを【99.9%】不活性化させ、
アンモニア臭を【99.7%】、加齢臭を【92.3%】消臭。
だそうです。へぇ〜

除菌効果は目に見えないのでレビューしにくいのですが、
除菌率の数字を信じて、まぁ効いているのかなぁと思い
家のいろんな場所で使っています。

キッチンでは手の除菌とまな板など調理器具にシュッと。
冷蔵庫と電子レンジなどの噴霧して拭くと軽い油汚れや手垢も落ちてくれます。
消臭効果は、トイレのアンモニア臭がとにかく無くなりました。
便座を上げて&便器周りにも噴霧したら嫌なニオイがなくなります。
他にはスニーカーや、お父さんの枕にも…

おきっぱなしでも恥ずかしくないデザインだし、
除菌も消臭も一緒に出来るので気に入っています。
2016年2月17日
なんでこんなに液だれするんでしょうか?
毎回毎回拭き取るのが嫌になりました。
2013年10月28日
タイトル通り、お洒落なのに機能性が本当に優れています。

ホテルのロビーのお手洗いや、レストランのお手洗いなどにたまにおいてあるジェームズマーティン、
凄くお洒落でインテリアとしても良いくらいですが、消臭・除菌何でもできます。

私はキッチンに置いておいて、毎回料理の時にまな板や包丁、ふきんにシューとしています。
またテーブルを拭くときに使うのも便利です。
あと、自宅で食洗機を使っていますが、洗った後どうもニオイや菌が気になるので、これを最後にシューとしています。

キッチン以外でも使えます!
足のニオイが若干残る玄関にシューとすると全く気にならなくなりますし、
トイレの臭いも完璧に対応可能です。

驚いたのは、スプレーの噴射がすごく細かい霧だということ。
こういった除菌スプレーだと結構大粒でプシュッと出る商品も多いですが、
これは霧が細かいので、その分すぐに乾いてすぐに使えます。

なんて優れているのかしら。
キッチンに置いていたら、遊びに来た友達に、これ何―?と早速聞かれました!
大のお気に入りです!
2015年12月5日
中身は問題ないですが、漏れてきます。
もう購入はしません。
デザインがオシャレなのに残念です。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月10日
製品はとてもいいんですが…
液漏れしました。
私が買ったものだけだったんでしょうか?残念です。
2016年6月20日
霧の細かさ等やデザインを考えると満足でした。ただ、ONのままにして放置すると液ダレするのが残念。
改良を期待します。
2015年9月30日
液だれしやすくて、キッチンのカウンターに輪染みが出来ました。
それさえ改善してくれれば、オシャレなボトルなので、使い続けたかったです。
2015年1月4日
効果は見た目にはわかりませんが、容器に問題あり。ちゃんと締まらなく、液体が鞄の中で漏れてしまいました。ビニールに入れて持ち歩かないと鞄の中が悲惨になります。
2015年1月1日
他のアルコールよりかなり値段は高いですが、容器目的で買いました。

…が、使い始めからどこからか液漏れしておりました…
別の容器を買って詰め替えます…
残念です。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月31日
ちょっとした所に除菌にと、デザインも良いので購入しました。

実際の除菌力等は分かりません(笑)ボトルのデザインは良いのですが、シュッとワンプッシュする分には良いのですが、少しティッシュなどに含ませようとすると、ボタボタッと漏れる感じです。ワンプッシュで出る量が多いので、ティッシュに少量含ませて使いたいんですが、その場合は使いにくく感じます。

広い面にプシューとスブレーして、拭くにはデザインも良くお勧めです。