2013年8月18日
肌触りがとても良く

とってもフワッフワです

硬い枕が好みという方は絶対にオススメできません

とてもフワフワなので、自然と頭にフィットします

横向きで寝てもちょうど良い高さです

ですが、夏だとちょっと暑いかなぁ・・・熱がこもりやすそうです

2013年6月14日
以前から首の痛みに悩まされ、病院に行こうか迷っている時に、知人にまくらが原因では?と言われ、Amazonレビューで評価の高かったこのまくらを購入しました。型崩れもしにくく、使用を始めてすぐに首の痛みも無くなりました。首の痛みの原因が以前使っていた低反発まくらだということ、まくらで首の痛みや疲労感に差が出ることをこの枕の使用で実感しています。頭の大きさや形で合う・合わないはあると思いますが、私は非常に満足しています。
2014年10月3日
とてもふかふかで、かつ芯がしっかりしている、くったりしないつくりです、かってよかった。満点。
2013年3月20日
柔らかさ、沈み感、支え感、丸洗いもできて最高です
内には5個あります
2013年6月26日
比較的高さのある枕が好きな私にはピッタリでした。
非常に弾力があり、ヘタりづらいと思います。
またコストパフォーマンスも優れていると思います。
2015年11月19日
ふんわり枕大好きな母の入院用に購入。
とても寝つきが良くなって気持ち良さそうだったので我が家用にも追加購入してみました。
私は柔らかいフワフワ枕が好み、常に横向き寝。夫は硬めの高さのある枕が好み、仰向け寝。
結果、私には最高にピッタリ、夫には硬さが足りない模様でもう一つ羽枕を重ねています。
マシュマロに包まれているようなふんわり感が本当に気持ちいいです。
洗えるし、頭を乗せて凹んだところもポンポン叩けばすぐにふっくらするので快適です。
2016年3月5日
頭が沈み込むような枕が欲しくて、こちらの枕を購入。
期待通り、ふわふわと包み込んでくれます。
おそらく外国のように二つ重ねて使うのが理想的なのかもしれませんが…ひとつでも充分です。
まったく動かさないままだと中綿がへたってしまうので、定期的にぼふぼふして綿を移動させるとか、枕をひっくり返すとかしないといけません。
その程度はまったく問題ないので、購入してよかったと思います。
2014年9月25日
妻が使っていたので追加購入したが、肩こりが減って寝心地が良い。
2016年5月18日
昨年、自分用に購入し、やっと、自分に合った枕に出会えました!
今回は、主人用に購入しました。
最初は、ちょっと高め?と思っていましたが、1週間ほどで自分にちょうど良い高さになり、
また、維持してます。
柔らかすぎず硬すぎず、本当にベストな硬さ。そして、へたりにくい。
次回もまた、この枕にするつもりです。
2016年4月1日
この枕をいつも使用しております。頭があまり沈み込まず首が凝ったりするようなことは全くありません。
それから、結構長期間使用しても、へたりは余りありません。次もこの枕にします。