色: ホワイト|変更

2014年8月28日
コストコで売っているコンストラクションペーパーというA4サイズの画用紙が12色計648枚入って1000円位の商品があり、工作好きの小1の子供に買ってやったのですが整理ができない為、色は混ざるし紙は折れるしうんざりしていました。A4といっても実際はA4よりも一回り多きため普通のA4レターケースでは入りません。たまたま近くのホームセンターにこの商品があったので実際の紙を入れさせてもらうと少し余裕があるくらいのぴったりサイズでした。購入して12色全部いれてみると一色分54枚がきれいに1つのケースに納まります。14段なので残った2段にはハサミやカッターを入れています。たまたま同じ用途でレターケースを探されている方がいたらお勧めの商品です。
2015年2月5日
ラベルが貼られているので新品なのは間違いないのですが、箱を開けてホコリだらけでビックリしました。引き出しの中にもほこりやチリは勿論、糸くずや木くずまで。購入される方は掃除覚悟で購入をおすすめします。風呂場で水洗いしました。
2014年8月28日
2015年9月18日
ゆうパックで商品を発送しています。その際、着日や配達時間その他商品に張付けるラベルシールの種類が多いのでいちいち取り出すのに時間がかかり困っていました。
このレターケースは一段の高さは浅いのですが、14段もあるのでラベルシールを種類ごとに分けて入れておくのに非常に便利で作業も効率的にできます。
2016年1月7日
会社の机の上に置いています。
書類を小分け出来て、とても使い勝手が良いです。
重宝しています。
2016年5月29日
レターケース自体はとても使いやすいです。が、上に重い物をのっけて使うと、外枠が歪むようです。
2015年12月6日
以前に購入した商品と全く同じなので重ねるサイズも一緒で市販よりもお手頃なので助かりました
2014年5月22日
手軽な値段でいつも購入させていただいております。
またリピートします。
2015年8月28日
引き出しの高さが低めで、いろいろな書類を分別するのにとてもよかったです。
2015年5月11日
専用のインデントシールもついていて、書類整理に役立ってます。

ただ、引き出しの幅が狭いせいか、下段に入れてる書類が上段の底に、静電気でくっついてしまう。 ここの改善をお願いしたい気持ちを込めて、星4つで失礼します。