2013年4月28日
軽い まだ夏前で 汗はかいていないが 球審は 夏場(これからは)プロテクターともども びっしょりに
なる・・・・が 風呂場で 洗って 乾燥させれるので 汗臭くならないで済みそう
欲を 言えば もう少し コンパクトに 丸くっ丸めれれば バッグに スムーズにいれれるのになあ
2014年12月16日
まだ5~6回しか使用していませんが不具合なく使えています。とにかく安い!また先輩アンパイアからも「鎖骨のところカバーしてて良いね」と言われました。たしかに鎖骨部分はよく当たる箇所でさらに当たると痛いところなので重要ですよね。マスクもチャンプロなのでレガースも欲しいな~。
2013年4月17日
着用時のフィット感は最高です!
何回かボールが当たりましたが、痛くありませんでした。
さすが硬式用ですね。
他の審判員にも勧め購入しました。
2013年3月6日
着心地やフィット感(サイズ)が抜群でした。夏に着用した時に、どんな感じなかの心配がありますが、何とかなりそうな構造です。
2013年5月20日
今までこの価格では購入出来ないと思っていました。使用してみましたがなんら問題はありませんでしたのでこの評価にしました。今後共宜しくお願いします。
2013年4月20日
国内メーカーものと違い丈が短いので慣れるまでは気になるかもしれませんが、ものとしては悪くないです。この価格はお買い得と思います。
2015年10月9日
私は軟式用に購入しましたが 軽くて通気性もよく良い商品だと思います。
166cmでガッチリ体系ですがMsizeで問題ありません。
丈が短いので おへそ周りがガラ空きになります。
硬式や社会人軟式では 心もとないかもしれません。
中国製なので胸のロゴの水平がとれていなっかたりと不安はありますが
総じて良いと思われます。
2014年8月31日
作りはちゃんとしてます。
硬式用なので、革ソフトボールに使っても安心です。

ゴツいのですが、見た目以上に軽くうごきやすいです。難点は、ゴツいだけあり、バッグに入りにくいくらいですね(笑)
2014年12月26日
使用中のインンサイドプロテクター買替検討中に検索中、欲しかったタイプが安かったので即ポチっと購入。
使用しましたが、問題なく使用出来ております。
但し、バンド接続部分が少し丁寧に扱わないと壊れそうな気がします。
2014年1月1日
シーズンオフ近くに購入したため、まだ1試合しかしていません。私は審判道具はまず購入して自分の体に合わせながら調整して使用してきました。まだ1試合しかしていませんが、軽くて動きやすいと思います。あとはボールが当たった時の衝撃がどの程度か体感してみたいです。