2012年5月5日
この商品がアマゾンさんで目にとまり、購入したのが4月初めでまだまだ数度しか使用してませんが、
あえて辛口を交えた評価を正直に書かせて貰います。
商品としては値段も結構しますが、4輪用ではもう常識と言っていいくらいのラインナップが有りますが、
2輪用では初めて?のモニター付きになるかと思います。
使い勝手はグローブをしたままでも簡単に操作でき、そこらのスマートフォンより使い勝手が良いです。
また情報もかなりの容量で、全くもって不足は無いと思います。
しかし付属のワイヤードスピーカーでは不便なので、Bluetooth機能を活用しようと思い、汎用の
ステレオヘッドセットで携帯と兼用で使用しようとしましたが、どうも専用の別売り品で無ければ対応出来ないようでした。
別売り品も1万円以上する高価なものなので、なかなか手が出せません。
この点をもう少し考慮して貰ってれば、満点に近い商品ではないかと思います。
2015年4月13日
まず色んな方のブログでも取り上げられていますが液晶パネルに
変な縞模様(横線)が入ってきます。
店頭に並んだ状態でもこの症状を見ますのでご購入の際は気を付けて下さい。

メーカーも初期不良を認めているみたいで無料で交換してくれるケースも聞きましたが
購入時期~発生時期によっては有料もありうるみたいです。

私の場合は発生が購入後2年経ってからでした。
メーカーへ相談したら有料交換を示唆されたのでそのまま放置しています。
おかげで日差しの角度によっては画面がほぼ見えません。

使用3年で既にタッチの利きも悪くなってきましたが任意の画面固定でまだまだ使えそうではあります。

オモチャ的な感覚で購入したので後悔はありませんが
正直なところこれから購入を検討されているライダーさんには最初から同ユピテル製品のMCNナビにレーダー機能まで付けたモノ、
もしくはMCN系が高いと感じればデイトナのMOTO GPS RADAR LCDをおすすめします。

ちなみに
ユピテル Z320BはBluetooth A2DPプロファイル
デイトナ MOTO GPS RADAR LCDはBluetooth HFPプロファイル です

スマホなど他の機器と併用を考えていらっしゃる方ご参考に。
2015年6月1日
バイク用にしては少々ボディ-の大きさが大きくて付ける場所を考えないとメ-タ-等の視認性が犠牲になります。性能はユピテルなので折り紙付です。
2014年8月17日
見た目よりちょっと大型で、重量感あり、重く感じました。
直接電源供給の差し込みジャックに、違和感あります。Oリング同梱されてますが
もう少し改善できれば、良いのですが、防水性大丈夫かな?
2013年3月8日
吾輩はBikeのbatteryに繋がないで小型のLithium電池に繋いで使う、吾輩のBikeは新型のハイテク性であります、ホンダ製のAutoマッチクの大型bikeと同じ自動クラッチであります。