2014年8月28日
布団乾燥機のホースがひび割れして使えなくなったので修理のために購入。
蛇腹のホースでも巻きやすく、3ヶ月経過しますが全く問題なしです。
2013年12月11日
自転車のバーテープ交換に合わせて購入。
通常のビニールテープでも良いとされているそうですが、耐熱難燃はともかく耐寒は自転車にも必要な性能で、
妙な伸びや緩み、接着剤のはみ出しもなく、きっちりテープを止めてくれています。

本来はもっとヘビーデューティー用途向けの品なのかもしれませんが、
すごく使いやすいし切るのも楽なので、エンドテープとしても超おすすめです。
2014年12月25日
このビニールテープは普段の生活で使うなら全然問題は無いです。私は自転車のフィニッシングテープとして使っていますが雨、泥、風、温度、摩擦にも耐えてくれています。びっくりです!
review image review image
2015年1月12日
エンジンルーム内の配線用に使いました。普通のビニテだとマイナス気温時には固くなって使い物になりませんが、この商品は柔らかいままでびっくり。お勧めです。
2013年10月12日
使用温度範囲が−18〜105℃と広範囲の為、温度の条件が厳しい車のボンネット内での使用には最適だと思います。
通常のビニールテープは使用温度が60℃程度なので、高温になるボンネット内では使えません。そこで探しいていたらこのテープが見つかりました。
使用温度がもっと広いテフロン系のテープもあるようですが、高価過ぎる為に使用を諦めました。この製品は値段もそこそこで使えます。
実際に使用した感じは、通常のビニールテープに比べ多少伸びが悪いと思いますが、ケーブルをまとめたりするにはまったく問題ありません。
耐熱に関しては真夏を経験していないので何とも言えませんが、気温25℃程度ではボンネット内のテープに異常はありませんでした。
今はネットで探すと最適な製品が見つかり、購入も簡単なので何をするにもとてもいい時代です。
2014年3月8日
電子工作用として購入しました。
トランスのコイルの間に巻いたのですが、耐圧が600Vもあるため安心して使えます。

耐熱・難燃なので安心です。
2014年4月22日
値段は少々高いかもしれないが、100均のビニールテープを使うくらいなら
これを使っておいたほうが問題が起きません。
自転車のバーテープの巻きなおし時に補強の為に使用していますが、他のビニールテープよりも貼り易いし
剥がれてくる心配もありません。
2014年4月16日
ちょっと価格は高かったですが、それなりに粘着力も強く良い商品でした。満足してます。
2015年7月25日
一般的な絶縁テープとは違いがあります。住友スリーエム社の製造です。
使い勝手は一般の物と変わらず、張り付き感は明らかに違います。
長期での使用は分かりませんが、購入して損は無いと思います。
2014年11月2日
DIYで車にナビ・バックカメラを取り付ける際に,コルゲートチューブ等を使用してケーブルをまとめるのにとても使いやすかったです。