2015年5月29日
台座も付いていて、この便利さに対してお買い得だと思います。
いつも、ミシンを走らせるのはあっという間でも、最後のボタン付けやマジックテープ付けが手間でなかなか重い腰が上がらなかったのが、これなら穴開けてギューッで済むので楽チン&仕上がりキレイです。
もう私無敵!?な気がします気がするだけですが。

目打ちをお持ちでない方は是非一緒に購入を。結構大きな穴をグリグリと開ける必要があり、作業効率違ってきます。

早速作った水筒の紐カバー。キルト地に普通地を重ねて、折り返した端っこにもギリギリ9ミリをつけられました。
2015年4月28日
お裁縫しながら常々スナップを手縫いするのが面倒だなあと思っていながら、手が伸びなかった商品。でも息子が産まれ、お裁縫したいけどゆっくり時間がとれない状況になり思いきって購入。
何個も留めていると手が疲れてきますが、非力な私でも簡単に使うことが出来ました。
取説が絵付きでしっかり書いてありますし、失敗したときの対処法も載ってます。パッケージがしっかりしたプラスチックで開封しても崩れないので、使わないときは中に入れてしまえます。
2013年6月2日
マジックテープよりも仕上がりも既製品っぽくなるし、こんなに簡単でお手軽なものとは知りませんでした!
2014年1月3日
プラスナップは簡単で、たのしーーい!!
いえーーい!!
ちょっと穴開けて、セットして、ギュッと潰すだけでした。
それだけでした。
2014年3月2日
使ってみたかったんですが、なかなか手が出ず…
でも、こんなに便利なものとは!
買ってよかったです☆
2016年1月16日
何人の方かが力がいる、うまく使えないなど書いておられましたが、力はさほどいらず失敗もなくうまく簡単に取り付けられました♡
縫って取り付けるより断然楽で、赤ちゃんや子供さんにはもってこいですね♡
出番が多そうですヽ(*'▽)ノ♪
力がいると書かれた方は相当握力が弱い方なのでしょうか..(;'д`)
2015年3月26日
布団カバーに防水シーツを付けるために購入。目打ち針が無くても、先の尖ったもの(私はピンセットを使用)で代用可能。簡単にスナップが付けられました!
ついでに、エルゴカバーも作って、スナップを付けてみました。とても簡単で、何にでも付けたくなります!
2013年10月5日
ベビー服を作るのに今まで金属のスナップやドットボタンを使っていましたが、つけるのも大変だし、重さでニット地の服は伸びてしまうし、前からプラスナップは気になっていました。
が、この専用プレスが必要なので躊躇してしまい、ボタンさえ買えば取り付けられるスナップを買っていました。

今回思い切って買いましたが、取り付けは簡単だし、軽くてベビー服にぴったりだし、どうしてもっと早く買わなかったのか後悔しました。
今までつけたボタンを、総とっかえしたいくらいです。
2015年5月19日
子供のよだれかけの留め具をマジックテープからプラスナップに変更したくて購入しました。初回から失敗なく、簡単に取り付けできました。ちなみに本商品を使うには、目打ちなど布地に穴をあける道具が別途必要です。
2014年6月4日
使いやすいです。
がっつり握りこむと失敗もなくちゃんとつきます。
ただ目打ちがないとダメなのでお買い忘れなく!