Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 nav_flyout_biss pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年10月26日
新車の納車時に、フロントウィンドウに撥水加工をしてもらうようオーダーすると、輸入車のワイパーは(撥水加工をすると)ビビりやすい、とディーラーの担当者が言っていた。実際どうなのかみてみたいので、そのまま撥水加工をして納車してもらったが、担当者の言うとおりかなりのビビりが発生した。我慢できずこのワイパーに交換をしたところ、嘘のようにスムーズに動作するようになった。拭き残しも(いまのところ)まったくない。もともとの撥水加工と、ワイパー自体の撥水効果で、かなり良い状態になった。これはお勧めできると思う。
交換自体は数分で終了した。簡単ではあるが、作業中にガラスにキズをつけないような注意が必要。
2015年7月17日
取り付け簡単

ビビリなし

撥水処理の窓ガラスに最適な商品です。
お勧め
2014年11月7日
このワイパーすでに3セット購入しましたが、ビビり始めるのが早い。(寿命が短い気がする。)