2015年11月2日
GOLF6に装着しました。前回はBOSH製でしたが、こっちのが安いので試しに買ってみたところ、
特に良くも悪くもなく、BOSH製の方がやや静かな気もしますけど殆ど同じ。
拭き残しもBOSH製よりやや劣る気がしますがそれも個体差の範囲。
撥水性能は、普段からガラコを使っているので関係なし。ワイパーの届かないエリアと比べても変化なし。
よって、安いこっちの方が買いかなと思います。
2015年7月12日
取付はとても簡単でした。
純正より外側のエアロカバーが小さいです。純正の方がエアロ効果はありそうですが、ふき取りはさすがPIAAで視認性が純正より上。
2015年2月15日
いつもは、同製品のラバーのみ交換していましたが、ビビりがひどかったのですが、ベースも交換すると、ビビりも無くなりストレス解消しました。
2015年1月5日
撥水機能としては申し分ありませんが、デザインが純正より簡素化?軽量化?されています。安っぽい感じで箱の絵とも違う感じです。
2016年1月9日
いつも購入。ビビらなくなり、耐久性もよいので、年に1回の交換でも大丈夫。Amazonは価格も安く良かった。
2015年8月26日
スムーズ動き、満足しています。
撥水も問題ないです。
装着も簡単でした。
2015年6月6日
みなさんのレビュー通り、簡単に取付できて、水ハジキも良いです。GOLF6に取付できました。
2013年2月6日
20年前にドイツ車にしてからは純正を使い続けてきましたが久しぶりに社外品です.
なんと素晴らしい拭き取り能力とワイパーのガタガタ音が無くなりました.
他の車にもコレを付けます.やっぱり良い物は良いですね.
2016年1月10日
毎年、梅雨前に交換しており、雨水の拭いも撥水性能も満足しています。
2015年5月1日
撥水処理をすると純正ワイパーはビビリまくりでしたがこれは良いです。