2012年7月19日
Galaxy Noteに入れて30日で内容がすべて吹っ飛び、使用可能領域が1GBとなりました。
ホームページより修理の質問などしても無回答で対応も良くありません。
歴代の携帯で8枚の各社SDを試してきましたが、ぶっ飛んだのは初めてで、思い出が消えショックです。
実績のある他メーカーの製品を買って、人生もゼロからスタートです!みなさんも気をつけて下さい。
2014年3月20日
購入後、半年程度で携帯で認識出来なくなりました。
PCでも認識できないので、データの復旧も無理・・・
2015年6月17日
このMicroSDカードを利用してから一日も持たずにデータが全て飛んだ。
その後はこのSDカードを挿しているだけでエラーが頻発する。
最悪な商品である。
2012年8月21日
N-05CでHD動画を撮影するために購入しました。
容量無制限の設定でも遅延が発生せず、記録出来ました。
2013年12月6日
スマホを交換したので購入しました、前のスマホのメモリーカードからリストや写真などをコピーしましたが問題無く使えました。
コスパの高い商品です、近い内にデジカメ用に再度購入する予定です。
2015年10月16日
トランセンドの某人気MicroSDカードが半年で逝ってしまったため、2014年の3月頃にドライブレコーダー用として購入しました。
ほぼ毎日データの書き込みをしていると思いますが、今のところ壊れてないです。
ちなみにAssembled in Taiwanでした。※購入時点
余談ですが、こういった半導体製品全般に言えることとして、一定の割合で不良品は発生します。
CPUなんかは一個ずつテストして出荷してますが、これの場合はそんなことはしないでしょう。
なので壊れた!最悪!って嘆く前に、製品保証を利用することを検討するのもいいのでは。
2015年8月27日
早速、ドライブレコーダーに装着し問題無く動作しました。普通の封書による宅配便メールでしたので、少し心配でした。
2015年8月12日
動画を記録するのに購入しました。リーズナブルな値段で、結構重宝しています。色々な記録をとっています。
2015年1月12日
Made in Japanでも、日本メーカーの海外生産製品でもありません。
台湾の会社のようですが、パッケージ、商品名で誤認さようとする姿勢に共感できません
2015年4月6日
ドライブレコーダー用として購入しました。 まだ試験的な使用ですが、(DVRでの)書き込み・(PCでの)読み出しでの問題はないようです。
通販での価格として、満足しています。 C/Pは高いと思います。