2014年8月6日
I-OのREC-BOXと同じもの(HVL-AVS2.0のOEM品?)だと理解していたので、REC-BOXでできることは全部できるものと思っていたのだが。

スカパーHDチューナーからダイレクトに録画=OK。
Webブラウザを使ってのデータのネットワーク転送=OK。
でも、スカパーHDチューナーのHDD上のコンテンツのダビング=NG...。えっ?

スカパーのタイトルをそのままREC-BOXに録画すると、前後の解説やら番宣やらうっとうしいのが残っていたのだが、ダイレクト録画かネットワーク転送後にアイヴィブルー上で編集して、iVDR上にムーブ、iVDRを本機に移して本機からREC-BOXへムーブできるようになった。
ただし、稀に本機のiVDRからREC-BOXへネットワーク転送中にエラーが発生し、データが破損するケースが発生する。
感覚的には100タイトルに1タイトルくらいの確率か...。

スカパーHDチューナー+日立マクセルアイヴィブルー+本製品でほぼライブラリ作成はOKのはずだったのだが、REC-BOXがあると、スカパーHDチューナーからアイヴィブルーまたは本製品へのダビングができない点がクリアされるので、一台はいるのか。

今回購入直後にiVDRを認識しない、スロットから取り出せないというエラーが発生したが、メールでのサポートは的確で、迅速でした。
若干不満な点はあるものの、便利になったことは間違いありません。

2014.8.19(追記)
本機のiVDRから直接ネットワーク上のRECBOXに転送をかけてエラーが出ると、タイトルが「消失」するケースがあったが、面倒でもiVDRから本機のHDD上にムーブさせたうえで、他のRECBOXにネットワーク転送すると、エラー発生時でも消失しないことが分かった。
スカパーHDの録画先としてアイヴィブルーに録画、編集してiVDRにムーブ、iVDRを取り出して本機に接続、本機内でiVDRからHDDにムーブ、本機のHDDから任意のRECBOX上にネットワークムーブ。
手間かかる...。

2014.10.13(追記)
スタンバイ状態からiVDRをスロットから出す操作をすると、iVDRが他の機器で読み取りエラー状態に...。
面倒でも、PCからか、直接本機で電源ONにしてから取り出す必要があるらしい...。
2013年10月9日
東芝の録画機に有る録画データ移動と、VDR-R2000の録画データとHDDカセットの整理の為に購入しました。
1TBと言う充分な容量とLAN接続機能が嬉しいですね。
LANを使ったダビングは同じルーターにケーブル接続で繋いだ方が無難です。
私の環境では無線LANを間に入れると殆どダビングが成功しませんでした。
2015年6月8日
HITACHIのテレビで撮りためたiVDRの再生の為に購入
Panasonicからネットワーク経由で見てますが動作も快適です
2014年10月13日
概ね良好、ただしIOの同等機種で脆弱性のアップデートがあったのにこれのアップデートは未だに無い
2015年1月23日
大変満足することができたです。また改めて注文したいです、。よろしくお願いいたします。
2014年10月12日
今現在セッティング出来てません。
もう少しわかりやすく説明があれば良かったです。