2012年8月20日
純正ヘッドセットを4個所有していましたが全て壊れてしまい、ここ数カ月はボイスチャット無しでXbox Liveを楽しんでいたのですが、やはりフレンドの方達とワイワイ遊びたくて値段も安かったので購入してみました。
600円という値段の割に非常に物持ちが良く、既にPCや普段の生活で使用しているマイクとイヤホンを使用できるのは大変重宝します。

私は500円で購入したこのマイクとiBUFFALO マイクロフォン ミニクリップ ブラック BSHSM03BK、普段外出時に使っているイヤホンで使用しています。
注意点としては商品画像のとおり、USB接続ではなくマイク・イヤホン端子ともにミニプラグ差し込みとなります。
3.5mmステレオミニプラグのPC用マイク、普段iPodなどのプレイヤーで特に意識せず使っているイヤホンやヘッドフォンを流用する形となるでしょう。

テスト動作として自分のゲーマータグ宛てに「録音する」から喋って録音し、その場で再生してみましたが懸念していたノイズが乗ったり、音が異常に大きい小さい、音質が極端に悪いなどの症状はありませんでした。
他の方もおっしゃられていますが、使用しているマイクとイヤホンの性能にそのまま左右するものかと思われます。

商品は封書の中にプチプチで剥き出しの本製品が包まれただけの状態で届きましたが、大げさなパッケージや梱包をされるよりもかえって楽で助かりました。
とても優れた商品で純正ヘッドセットを購入するよりも、このコンバーターを使用した方が確実に良いですね。
他にもヘッドセットコンバーターはありますが商品の値段と実用性から頭一つ抜けています。

この商品はEARPHONE CONVERTER For XBOX360(¥1980)と同じ物です。
[・・・]
2012年12月16日
コンバーターが原因か、ヘッドセットが原因か不明ですが、雑音が発信されます。接触部の金属材質が悪いのかもしれません。
2015年7月15日
ちょっとレビューどうしようか悩んでいましたが・・・書きます。先日友人とのvc用に購入。その前に既にヘッドセットもの購入していて、ps3と同じ環境を作っていました。が、ps3ではテレビにvcとゲーム音同時に流してマイクは本体に、とやっていましたがvcは特に問題なく、うるさい喋りも静かにしてって思うくらいはっきり聞こえるものでした。箱○ではマイクはコントローラーに接続しないとvc不可能で純正は高いし悪評だし、でこちらの購入に至りました。が、いざ使ってみると最初にco-opをやったセインツ・ロウ2ではあまりまともにvc出来ない、マイクラでは制止した上で耳を澄まさないと聞こえないレベルの低音量。テレビ出力がいけないのかとイヤホンを購入してマイクはヘッドセット、イヤホンはソニー製片耳でやってもみましたが改善されず。勿論ボイス音量下げるなんてバカはしていません。一応ステレオミニプラグでイヤホンだけpcでブーストさせる予定ですがそれでもダメなら純正しかなさそうです。
2013年8月22日
別売りのヘッドセット(ELECOM ヘッドセットマイクロフォン 両耳オーバーヘッド 1.8m HS-HP10SV)と併せて購入。問題なく通話可能。これにより、外人とコミュニケーションが円滑になった。

この値段でチャットができるんで買いである。
2014年11月24日
マッドキャッツのミニコンに使えるか心配だったが、
問題ないぜ!
お気に入りのヘッドセットでレッツトーキング!!
2014年1月12日
電気屋でヘッドセットを買ってきたものの、専用サイズがあると知らず使えなくて困っていたところここにたどり着き購入。
発送は遅くもなくポストに入ってましたが壊れてもいなく、問題なく使えています。
でもちょっとやそっとで抜けてしまうのでゴムバンド等で抑えて使用しないといけないので一個マイナスです。
いつもパソコンで使っているヘッドセットがXBOXで使えるので便利ですよ^^
2014年3月14日
標準で付いてくるヘッドセットはほぼ使い物にならず、何か良い手段は無いかと探していたところこの商品を見つけました。
性能は上々。PCで使っているヘッドセットをそのまま流用出来、新しくヘッドセットを買う必要も無いので
スペースも予算も小さくて済みました。オンラインプレイには必須のアイテムです。
2013年12月6日
このコンバーターを使えば、360純正のヘッドセットでなくてもボイスチャットが行えます。
360純正のものは値段のわりにはよく故障していたので、これでPC用のヘッドセットが使えるようになったのはありがたかったです。
感度も悪くなく、相手の声も自分の声もきちんと通信してくれます。
2015年3月25日
純正のヘッドセットが片耳用な上に、以外に値段が高いので購入。
PC用のヘッドセットやマイク+ヘッドホンなどの利用ができて便利。

使用当初、xbox360の規格上ゲーム音が出ず困りましたが、
テレビのイヤホンから延長ケーブルで接続することで解決しました。
2013年5月1日
これはよい!
まず市販のPC用が使えるし、音割れや接続不良がない
純正でボイスチャットしていて繋がらないとおもったら、これを付けて自分に使いやすいPC用のものを使った方が良い
とても快適にマルチプレイが出来る